La Pavlova di fragole è un dolce ispirato alla ballerina russa Anna Matveyevna Pavlova, dessert tipico della Nuova Zelanda e dell’Australia. Si tratta di un dolce estivo molto appariscente da preparare nelle grandi occasioni.
La torta pavlova è costituita da una base di meringa croccante panna e frutta fresca. Oggi vi proponiamo la ricetta della torta pavlova con le fragole. Vediamo come prepararla in casa.
Vedi anche: Angel cake alle fragole
Ingredienti:
100 gr di chiare d’uovo a temperatura ambiente
100 gr di zucchero
100 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di succo di limone
1 kg di fragole
750 ml di panna
4 cucchiai di zucchero
Â
Vedi anche: Torta di fragole e panna video ricetta
Come fare la paplova di fragole
Montare le chiare con il succo di limone in una ciotola, quando saranno spumose e consistenti iniziare ad aggiungere lo zucchero poco alla volta. Continuare a montare sino a che tutto lo zucchero si sia sciolto e il composto risulti fermo e denso, e non si capovolga rovesciando la ciotola.
Foderare con carta forno una placca e fare dei cerchi con la meringa, se li si vuole essere perfetti utilizzare un tasca da pasticcere, altrimenti spalmare il composto con un cucchiaio. Accendere il forno a 85 gradi, al minimo, e cuocere le meringhe in forno caldo per 2/3 ore. Aprire il forno e lasciare raffreddare la meringa all’inteno.
Mettere la meringa da parte sino al momento di servire il dolce e subito prima coprirlo con la panna montata a mezzo punto, non estremamente dura e spumosa, e le fragole precedentemente lavate, tagliate e messe a macerare con o zucchero.
La Paplova di fragole è pronta, servitela fredda.
Vedi anche: Crostata ricotta e limone con meringa