La Angel Cake รจ una torta tipica americana. E’ priva di grassi e ha una consistenza leggerissima. Potete mettere via gli albumi in un barattolo (o congelarli), sino ad averne almeno 6. Con questa ricetta potete fare una torta di 20-22 cm di diametro. Attenzione alla cottura, dovete stare attente a non cuocerla troppo, altrimenti perde morbidezza.
Vedi anche: Torta di fragole e panna morbidissima
Ingredienti:
6 albumi
100 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cremor tartaro
75 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
zest di un limone
Preparazione angel cake alle fragole
Riscaldare il forno a 170ยฐC. Sbattere a massima velocitร gli albumi con il cremor tartaro e il pizzico di sale, aggiungere poco a poco lo zucchero e il zest di limone.
Una volta ben ferme, aggiungere, in piรน riprese, la farina setacciata e il lievito, e mescolare con il cucchiaio di legno, dal basso verso l’alto, in modo da non smontare gli albumi, sino ad avere un composto liscio. Versare il composto in uno stampo imburrato e cuocere a 180ยฐC per 20-30 minuti, fino a che la superficie sarร appena dorata.
Fare anche la prova dello stecchino. Attenzione con la cottura, se la si cuoce troppoย l’Angelย Cake alle fragole si sgonfia e diventa una meringata!!
Vedi anche:
Patricia Butturini
1 aprile 2011
Miriam: grazie mia cara, queste sono proprio soddisfazioni, hai reso ancora piรน felice la mia Domenica:))
Buona Domenica anche a te e bravissima!!
Ho provato a fare la tua torta oggi e devo dire che รจ andata veramente a ruba! Pensa che รจ giร finita tutta!!! ๐
Grazie Chiara, l’ho fatta in questo stampo in modo che sembri piรน romantica… ti abbraccio:)
Artesiac, grazie! questa torta รจ la preferita in assoluto di mia figlia grande:) piacerร anche ai tuoi, fammi sapere anche tu, buon we :))
Ely, gioia, tu puoi solo che migliorare le cose!! Anch’io ho lo stampo col fondo rimovibile e serve solo per questa torta, se ne fai un’altra, cola l’impasto!! attenzione la prima volta con la cottura se no ti diventa meringa, fammi sapere:) besos
E’ uno spettacolo questa angel cake Patricia! Un bacione grosso…
Deliziosa e morbidissima! I miei figli ne andranno matti!!! ๐
grazie tesoro! ho pure lo stampo adatto ma non ho mai osato usarlo mi sร che presto ci provo!!! sperando di non rovinare il tutto, รจ davvero meravigliosa ๐ baci e buon w.e.
Daniela: il cremor tartaro รจ un sale di potassio dell’acido tartarico ed รจ sostanzialmente un’agente lievitante molto usato negli USA. Lo trovi facilmente nelle erboristerie, drogherie o negozi specializzati in pasticceria.
Le fragole non formano parte dell’impasto dell’angel cake, sono con la panna, l’accompagnamento ideale per questa torta soffice e delicata, infatti รจ un classico servirla con le fragole e la panna. Ti auguro buon week end e se fai questa torta, fammi sapere:))
Francesca: grazie:) buon fine settimana allora!
Scusa ma ho due dubbi:
1) Cos’รจ il cremor tartaro
2) Ma le fragole servono solo come decorazione, visto che tra gli ingredienti non ci sono?
un bel dolce per iniziare bene il finesettimana รจ proprio quello che ci vuole! Mi sa che domani mattina questa bella torta renderร piรน piacevole la giornata!