Dolci – Angel Cake alle fragole

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La Angel Cake è una torta tipica americana. E’ priva di grassi e ha una consistenza leggerissima. Potete mettere via gli albumi in un barattolo (o congelarli), sino ad averne almeno 6. Con questa ricetta potete fare una torta di 20-22 cm di diametro. Attenzione alla cottura, dovete stare attente a non cuocerla troppo, altrimenti perde morbidezza.

Vedi anche: Torta di fragole e panna morbidissima

Ingredienti:

6 albumi
100 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cremor tartaro
75 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
zest di un limone

Preparazione angel cake alle fragole

Riscaldare il forno a 170°C. Sbattere a massima velocità gli albumi con il cremor tartaro e il pizzico di sale, aggiungere poco a poco lo zucchero e il zest di limone.

Una volta ben ferme, aggiungere, in più riprese, la farina setacciata e il lievito, e mescolare con il cucchiaio di legno, dal basso verso l’alto, in modo da non smontare gli albumi, sino ad avere un composto liscio. Versare il composto in uno stampo imburrato e cuocere a 180°C per 20-30 minuti, fino a che la superficie sarà appena dorata.

Fare anche la prova dello stecchino. Attenzione con la cottura, se la si cuoce troppo  l’Angel  Cake alle fragole si sgonfia e diventa una meringata!!

Vedi anche:

Muffin alle fragole

Ricetta Paplova di fragole

Patricia Butturini

1 aprile 2011

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