Dolci con i frutti di bosco morbidi, i muffin alla fragole fresche sono facili da fare, deliziosi e anche belli da vedere. La ricetta americana
Tra le tante ricette di dolci i muffin occupano un posto di rilievo, grazie alla loro versatilità e semplicità di preparazione che li rende perfetti in ogni stagione. I nostri muffin alle fragole attingono direttamente alla tradizione dei dolcetti americani, ormai diventati un classico anche nelle cucine italiane.
Per prepararli abbiamo scelto la ricetta originale Usa, perché i veri muffin sono americani, dove nascono e dove trovano le più svariate declinazioni. Quindi, la migliore fonte d’ispirazione per cucinare questi dolcetti soffici con le fragole è sempre e comunque l’America.
Ecco come si fanno questi dolci facili ripieni di frutta fresca ideali per la colazione o per una merenda genuina e golosa.
Tempo di preparazione 15 minuti Cottura 25 minuti
Ingredienti per 12 muffin
220 gr. di farina 00
180 gr. di zucchero
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
un pizzico di bicarbonato di sodio
120 gr. burro
1/2 tazza di latte
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
250 gr di fragole senza il picciolo e tagliate a pezzetti
Come fare i muffini alle fragole fresche
Accendere il forno a 180 gradi
In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: farina, il lievito, il bicarbonato e lo zucchero.
In un’altra ciotola sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
Unite le uova una alla volta e la vaniglia e continuare a sbattere
Adesso incorporate poco alla volta gli ingredienti secchi a quelli liquidi, alternando con il latte. Mescolate e fate amalgamare bene tutti gli ingredienti con una frusta
Aggiungete nel composto le fragole e mescolate bene. Versate l’impasto nei pirottini da muffin inseriti in uno stampo e riempiteli fino a 3/4.
Fate cuocere in forno caldo per 25 minuti circa, verificate con uno stecchino se sono cotti, se dopo averlo inserito nei dolcetti é completamente secco i muffin sono pronti.
Tirate fuori dal forno i muffin alle fragole e fateli raffreddare su una gratella prima di servire. Se volete rendere più golosi questi dolcetti, spolverateli con zucchero a velo quando sono ancora caldi.
Altre ricette di dolci