Dolci con i frutti di bosco morbidi, i muffin alla fragole fresche sono facili deliziosi e anche belli da vedere.
Tra le tante ricette di dolci americani, i muffin vengono preparati in tutte le stagioni, questi alle fragole prendono spunto infatti dai dolcetti veloci che spopolano negli Usa e ora anche in Italia.
Per prepararli abbiamo scelto la ricetta originale americana, perché i veri muffin sono americani.. quindi la migliore fonte d’ispirazione per cucinare questi dolcetti è sempre e comunque l’America.
Ecco come si fanno questi dolci facili ripieni di frutta fresca secondo la ricetta originale.
Tempo di preparazione 15 minuti Cottura 25 minuti
Ingredienti per 12 muffin
220 gr. di farina 00
180 gr. di zucchero
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
un pizzico di bicarbonato di sodio
120 gr. burro
1/2 tazza di latte
1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
250 gr di fragole senza il picciolo e tagliate a pezzetti
Come fare i muffini alle fragole fresche
Accendere il forno a 180 gradi
In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi: farina, il lievito, il bicarbonato e lo zucchero.
In un’altra ciotola sbattere il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
Aggiungere le uova una alla volta unire la vaniglia e continuare a sbattere
Unire poco alla volta gli ingredienti secchi a quelli liquidi, alternando con il latte. Mescolare e fare amalgamare bene tutti gli ingredienti con una frusta
Aggiungere nel composto le fragole e mescolare bene. Versare l’impasto nei pirottini da muffin inseriti in uno stampo e riempirli sino a 3/4.
Fate cuocere in forno caldo per 25 minuti circa, verificare con uno stecchino se sono cotti, se dopo averlo inserito nei dolcetti é completamente secco i muffin sono pronti.
Tirare fuori dal forno i muffin alle fragole e fate raffreddare su una gratella prima di servire.
Se volete rendere più golosi questi dolci spolverateli con zucchero a velo quando sono ancora caldi.
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