Mousse di lamponi e menta facile e veloce e soprattutto golosa. Come fare questo dessert al cucchiaio con pochi ingredienti e la frutta fresca. Vi lascio la mia ricetta
Ingredienti per 4 coppette:
400 gr lamponi
2 albumi
200 ml panna fresca
90 gr zucchero semolato
1 rametto di menta
Procedimento ricetta mousse lamponi e menta
Lavate e asciugate con delicatezza i lamponi tamponandoli con della carta assorbente. Quindi Mettete la frutta nel passaverdure con i fori piccoli e passatela fino a quando sarà diventata una purea densa e di un bel color rubino. Tenete qualche lampone intero per la decorazione, ne basta uno per coppetta se non sono troppo piccoli.
Unite lo zucchero ( io ho utilizzato dello zucchero semolato a cui ho aggiunto per profumarlo delle bacche di vaniglia) e mescolate con cura. Montate a neve ferma sia l’albume che la panna fresca ed aggiungeteli facendo attenzione a non smontare il composto, con dei movimenti dal basso verso l’alto..la crema ottenuta sarà irresistibile…credetemi…..
Versate la mousse di lamponi nelle coppette e tenete in frigo un paio d’ore. Prima di servirle aggiungete un frutto fresco e decorate con una fogliolina di menta.
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