Velocissima e facile da preparare questa mousse al lime e amaretti è la soluzione perfetta se avete ospiti a cena e dovete preparare un dessert all’ultimo minuto.
La mousse al lime è una ottima alternativa alla ricetta di quella al limone, e si presenta come una crema fresca e delicata da servire come dessert monoporzione del tiramisu allo yogurt, quindi in ciotoline o bicchieri.
Ecco la ricetta da seguire per realizzare questo delizioso dolce freddo al cucchiaio da gustare tutto l’anno.
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Ingredienti per 6 persone:
- 150 gr. di zucchero
- 2 grosse uova
- 70 gr. di burro
- scorza grattugiata di 2 lime
- succo di 3 lime
- 250 ml. di panna non zuccherata
- 250 ml. di yogurt bianco denso
- 120 gr. di amaretti sbriciolati
- foglioline di menta fresche
Come fare la Mousse al lime
Per la ricetta della mousse, come prima cosa tagliate la scorza di 1 lime a striscioline e mettetele da parte. Vi serviranno per la decorazione.
Tritate gli amaretti in modo grossolano.
In una casseruola fate sciogliere il burro e incorporate la scorza grattugiata finemente ed il succo del lime, aggiungete le uova e lo zucchero
Ora mescolate il composto con una frusta e fate cuocere a fuoco molto dolce, senza portare a bollore, ma fino fa quando la crema diventa densa.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare per 30 minuti.
Nel frattempo in una ciotola montate la panna senza farla rassodare troppo, unite lo yogurt e la crema lime e infine aggiungete i biscotti.
Versate la crema nei bicchierini da dessert, coprite con la pellicola alimentare e fate riposare in frigo per 3 ore.
Prima di servire il dessert, decorate la mousse al lime con foglie di menta e con le strisce della scorza che avete messo da parte.
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