Mousse al lime e amaretti

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Velocissima e facile da preparare  questa mousse al lime e amaretti  è la soluzione perfetta se avete  ospiti a cena e dovete preparare un dessert all’ultimo minuto.

La mousse al lime è una ottima alternativa alla ricetta di quella al limone, e si presenta come una crema fresca e delicata da servire come dessert monoporzione del tiramisu allo yogurt, quindi in ciotoline o bicchieri.

Ecco la ricetta da seguire per realizzare questo delizioso dolce freddo al cucchiaio da gustare tutto l’anno.

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Ingredienti per 6 persone:

  • 150 gr. di zucchero
  • 2 grosse uova
  • 70 gr. di burro
  • scorza grattugiata di 2 lime
  • succo di 3 lime
  • 250 ml. di panna non zuccherata
  • 250 ml. di yogurt bianco denso
  • 120 gr. di amaretti sbriciolati
  • foglioline di menta fresche

Come fare la Mousse al lime

Per la ricetta della mousse, come prima cosa tagliate la scorza di 1 lime a striscioline e mettetele da parte. Vi serviranno per la decorazione.


Tritate gli amaretti in modo grossolano.


In una casseruola fate sciogliere il burro e incorporate la scorza grattugiata finemente ed il succo del lime, aggiungete le uova e lo zucchero


Ora mescolate il composto con una frusta e fate cuocere a fuoco molto dolce, senza portare a bollore, ma fino fa quando la crema diventa densa.


Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare per 30 minuti.


Nel frattempo  in una ciotola montate la panna senza farla rassodare troppo, unite lo yogurt e la crema  lime e infine aggiungete i biscotti.


Versate la crema nei bicchierini da dessert, coprite con la pellicola alimentare e fate riposare in frigo per 3 ore.


Prima di servire il dessert, decorate la mousse al lime con foglie di menta e con le strisce della scorza che avete messo da parte.

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