La focaccia dolce con macedonia di frutti esotici è un piatto molto semplice da preparare ma anche molto gustoso. Questo lievitato dolce è adatto per il dessert e perfetto per la merenda dei bambini.
Le focacce che di solito vengono preparate salate, come ad esempio la nostra video ricetta di focaccia con patate nell’impasto, trovano spazio anche in versione dolce. In questo caso parliamo di un dessert con frutta fresca che sostituisce le crostate. Vediamo come si fa
Ingredienti per preparare l’impasto della focaccia
600 g Farina
15 G lievito Di Birra
acqua
sale fino
Ricetta focaccia dolce con macedonia
1)Disporre la farina a fontana e unire il lievito sciolto in acqua tiepida e un pizzico di sale.
2)Lavorare energicamente aiutandovi con l’acqua fino ad ottenere un impasto morbido.
3) Coprire e lasciare lievitare per mezz’ora.
4)Nel frattempo preriscaldare il forno
5) Stendere la pasta con il matterello fino a renderla abbastanza sottile, disporla in una teglia, unta con un filo d’olio
6)Infornare la focaccia per 10 minuti
Per la macedonia
Ingredienti
1 papaia
2 kiwi
1 limone
1 cucchiaio di zucchero
30 gr di cacao amaro in polvere
Come farcire la focaccia dolce
1)Mondare e tagliare la frutta a dadini.
2)Versare la frutta in una insalatiera, unire lo zucchero e il succo di limone.
3)Lasciare insaporire per 30 minuti.
4)Disporre la frutta sulla base, spolverate con il cacao in polvere e servire la focaccia dolce con macedonia.
Consigli
Per accelerare i tempi potete preparare prima la macedonia e a seguire la base. Per quanto riguarda la tipologia di frutta, questo dolce particolare è molto versatile e si presta per essere farcito con la frutta di stagione ad esempio con uva e mele ma anche con le fragole.