150 gr di burro
300 gr di zucchero
3 uova
280 gr di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di sale
80 gr di cacao in polvere
2 cucchiai di caffè solubile
300 ml di latte
1 cucchiaini di estratto naturale di vaniglia
Sbattere il burro con il mixer fino ad ottenere una crema. Aggiungere lo zucchero continuando a battere per 3 minuti sino a ottenere una crema leggera. Aggiungere le uova una alla volta, sbattendo 30 secondi dopo ogni aggiunta. Mescolare gli ingredienti solidi insieme: farina, lievito, cacao e caffè istantaneo. Versare nella ciotola con il burro circa un terzo degli ingredienti secchi, mescolare bene e unire la metà del latte con la vaniglia e continuare a mescolare. Ripetere il passaggio alternando gli ingredienti secchi e liquidi finendo con quelli secchi. Con un cucchiaio, mettere il composto in pirotini o direttamente in stampi imburati e infarinati riempiti sino a tre quarti. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 20-25 minuti. Fare la prova stecchino: se infilzando la tortina esce secco sono pronti. Far raffreddare i cup cakes e decorare con panna e ciliegina.
Nella nostra redazione lavorano giovani giornalisti pubblicisti neolaureati, SEO copywriting e stagisti. Tutti i redattori scelti vantano esperienze maturate in testate editoriali e provengono da diverse Università .