Crostata di prugne e ricotta

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La crostata di prugne e ricotta è una una ricetta preparata con un guscio di pasta sfoglia pronta che racchiude un ripieno goloso con frutta e una crema di ricotta semplice.
Questa torta da forno è facilissima e veloce da preparare e piacerà anche a chi non ama particolarmente questo frutto delizioso e nutriente e con cui è possibile realizzare, tante ricette diverse tra marmellate, dolci, ma anche ricette salate come le nostre prugne al bacon. Vediamo intanto come si fa una crostata velocissima con le prugne rosse fresche
Tempo preparazione 10 minuti Cottura 40 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
Un rotolo di pasta sfoglia rotonda pronta
500 gr di prugne sode
250 gr di ricotta vaccina
2 uova
80 gr di zucchero
50 gr di zucchero di canna

Preparazione ricetta crostata  di prugne  e ricotta

Preriscaldate prima il forno a 180°

Per preparare questa torta si parte dalla frutta. Lavate e snocciolate le prugne e tagliatele a fettine sottili


Ora, in una ciotola versate la ricotta a temperatura ambiente, aggiungete lo zucchero e un uovo. Quindi mescolate bene fino a quando gli ingredienti sono ben amalgamati e il composto diventa liscio


Adesso stendete la pasta sfoglia pronta in uno stampo da crostata con tutta la carta da forno inclusa nella confezione. Bucherellate la base con una forchetta e farcite con la crema di ricotta.


Adagiate sopra le fettine di prugne a raggiera senza affondarle troppo nella crema.

Con il rosso di uovo spennelate la superficie della pasta spolverate la frutta con lo zucchero di canna e mettete la torta in forno


Fate cuocere in forno normale per circa 40 minuti.  A cottura ultimata togliete la crostata di prugne e ricotta, fatela raffreddare e servitela come dessert dopo cena o come dolce da gustare con una tazza di caffè.
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