Ecco come rendere più golosa la crostata all’ananas kiwi e marmellata, un dolce già di per sé perfetto, ricco di sapore e che con i suoi colori ricorda le mete esotiche. Per ottenere un dolce ancora più goloso oltre ad usare la frutta fresca basta avvolgere la frutta su una base di panna.
Ingredienti:
Per la pasta
Farina 200 g
Burro 100 g
2 tuorli
3 cucchiai di zucchero
Scorza grattugiata di 1 limone
1 cucchiaio di rhum
Per il ripieno
1 Ananas
3/4 Kiwi
200 gr di panna
3 cucchiai di marmellata di arancia
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di acqua
Preparazione ricetta crostata ananas kiwi e marmellata
Mescolare il burro e lo zucchero, aggiungere i tuorli, la farina, la scorza e il vino. Formate un impasto e lasciate riposare in frigorifero coperto con una pellicola per 30 minuti.Stendere la pasta su una superfcie infarinata e mettere in teglia da crostata. Punzecchire il fondo con una forchetta, coprirlo con un foglio di carta forno con sopra dei fagioli o altri pesi. Cucinare in forno periscaldato per 20 minuti poi togliere i fagioli e continuare la cottura per altri 5/ 10 minuti siano a che tutta la base sia leggermente dorata. Lasciare raffreddare e poi sformare il guscio di pasta. Sbuccciare e tagliare l’ananas e i kiwi a fettine sottili. Montare la panna e riempire la torta. Adagiare le fette di ananas e kiwi sulla panna.Sciogliere la marmellata con l’acqua e lo zucchero mescolando costantemente sino a portarla a ebollizione. Spennellare la frutta con la marmellata.
VEDI ANCHE: Come fare la crostata di prugne e ricotta