Melanzane grigliate con peperoni concassé

Melanzane grigliate con peperoni a tocchettini o concassé marinati. Come cucinare e condire le melanzane alla griglia

 melanzane grigliate con peperoni concassé

Le melanzane grigliate con peperoni concassé vengono condite in modo diverso dalla solita melanzana estiva cucinata alla griglia in padella o al forno.

In questa ricetta il condimento è molto più saporito. Io le faccio così quando voglio preparare un contorno più sfizioso per le grigliate estive  di ferragosto o quando ho degli ospiti a cena.

Vi spiego i miei trucchi per cucinare le melanzane alla griglia e cosa significa concassé in cucina.

Tempo di preparazione 15 minuti Cottura 20 minuti

Ingredienti per 4 persone

500g di melanzane
2 peperoni rossi
1 spicchio di aglio
Qualche rametto di prezzemolo
foglie di menta fresca
Aceto di vino
Olio di oliva extravergine
Sale

Come fare e condire le melanzane grigliate e peperoni concassé

Questa ricetta di verdure cotte e crude è semplice da preparare ma richiede un minimo di attenzione per i peperoni che devono essere fatti a dadini piccolissimi con tecnica culinaria concassé. Il termine è francese e in italiano significa: finemente o se preperite a dadini.

Per le melanzane in questo procedimento si può anche evitare la spurgatura, quindi lavarle, tagliare le estremità e affettarle nel senso della lunghezza o se preferite fatele a fette.

Attenzione però allo spessore, non fatele troppo sottili altrimenti diventano troppo asciutte. La melanzana grigliata deve essere spessa, l’ideale ricavare fette da mezzo Cm.

Ora lavate i peperoni, eliminare i semi e la parte bianca, quindi tagliateli a dadini piccolissini come già detto.

Tritate l’aglio il prezzenolo e le foglie di menta e  mettetele dentro una ciotola una ciotola. Aggiungete l’olio  qualche goccia di aceto, poco sale e mescolate bene. In questa salsetta mettete a marinare i dadini di peperone.

Nel frattempo fate scaldare la griglia o la piastra, quando è calda adagiate sopra le fette di melanzana. In questo modo state tranquilli che non si attaccano

Lasciate cuocere un paio di minuti per lato, toglietele e disponete in un piatto.  Condite le melanzane grigliate con la marinata di peperoni, se serve regolate di sale

Questa è la ricetta delle melanzane alla griglia concassè, come avete notato cambia il condimento e di conseguenza anche il sapore ci guadagna.

Vedi anche: Melanzane ripiene in padella

Ricetta di Simonetta Nepi per Donne sul Web

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