L’insalata di funghi stufati, rucola e brie è un’ottima scelta per preparare un contorno leggero sano e saporito da abbinare alla carne.
La ricetta dell’insalata funghi stufati è di facile preparazione e richiede pochi ingredienti di qualità .
Il formaggio brie aggiunge una cremosità deliziosa al sapore dei funghi champignon e al gusto piccantino della rucola, mentre il condimento con la vinaigrette dona a questa pietanza un tocco da chef.
Questa insolita insalata può essere servita come contorno per accompagnare secondi piatti a base di carne oppure come antipasto. Ecco intanto come si prepara questo piatto di funghi formaggio e verdura.
Tempo di preparazione 15 minuti. Cottura 10 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
- 600 gr di funghi champignon
- 2 mazzetti di rucola
- 150 gr di Brie
- 1 spicchio di aglio
- Aceto di mele
- Il succo di mezzo limone
- Olio evo
- Sale e pepe
Come fare l’insalata di funghi stufati rucola e brie
Per iniziare lavate bene la rucola e asciugatela delicatamente con carta assorbente o con una centrifuga. Quindi mettetela da parte.
Pulite gli champignon eliminando i residui terrosi dai funghi con un panno umido o una spazzola e poi tagliateli a fette
In una padella antiaderente fate scaldare un cucchiaio di olio d’oliva e rosolate leggermente l’aglio vestito. Qunado diventa colorato toglietelo.
Aggiungete i funghi e fateli cuocere a fuoco medio coperti per dieci minuti, poi togliete il coperchio, alzate la fiamma e continuate la cottura finché non sono dorati. Regolate di sale e pepe, mescolate bene. Spegnete il fuoco e mantenete i funghi in caldo
Tagliate il brie a pezzi
Ora preparate la vinagrette: in una ciotola, sciogliere un pizzico di sale nel succo di limone. Aggiungete l’aceto e sbattete con una frusta. Unite due cucchiai di olio d’oliva a filo, continuando a sbattere fino a quando la salsa diventa cremosa e omogenea.
Disponete la rucola su un piatto da portata. Mettete sopra i funghi stufati e aggiungete il formaggio a pezzi Condite con la vinagrette, mescolando delicatamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Servite l’insalata di funghi stufati e rucola per accompagnare pietanze di carne arrosto o anche come piatto unico per un pranzo leggero ma squisito.
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