Ottima saporita e facile, la tartare di salmone fresco e caviale è una ricetta semplicissima che potete preparare anche se non avete mai cotto un uovo al tegamino, basta comprare del salmone freschissimo e seguire le indicazioni della ricetta.
Tartare di salmone e caviale -Non a tutti piace il sapore del pesce crudo c’è chi non lo tollera, chi lo detesta e chi non lo digerisce. E anche se tra sushi e sashimi c’è la tendenza moda del mangiare giapponese anche per l’happy hour o meglio aperitivo. Questa ricetta di tartare è stata preparata volutamente con una marinatura lunga per andare incontro ai gusti di tutti.
Ma non vi preoccupate non è nulla di difficile basterà mettere il salmone fresco e condito in frigo per ottenere una ricetta di pesce squisita che potete servire come antipasto per le occasioni speciali.
Vedi anche: Antipasti di pesce freddi e caldi Ricette antipasti di mare
Ingredienti x 4 persone
Tempo di preparazione 20 minuti
- 500 gr di salmone fresco
- 50 gr di caviale
- 1 limone
- 1 arancio
- qualche foglia di aneto
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- Olio evo
- Sale e pepe
- 50 ml di creme fraiche
- 4 fette di pancareè
Come preparare la tartare salmone e caviale
Taglia prima il salmone fresco a dadini piccoli In una ciotola versa l’olio, lo zucchero la scorza grattugiata di un limone, il succo di arancio e l’aneto. Condisci con sale e pepe e metti a marinare il salmone.
Lascia riposare in frigo per 12 ore.
Per preparare la tartare, tosta prima le fette di pane. Ora disponi il composto sul pancarré aggiungi un cucchiaino di creme fraiche e infine metti un cucchiaio di caviale sopra
La tartare con il salmone e caviale è pronta. Servila ai tuoi ospiti con un bicchiere di prosecco italiano freddo farai comunque una bella figura. Nessuna regola impone infatti di abbinare lo champagne al caviale, il vino italiano è ottimo…
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Perfetto per una cena a due,lo provo.