Tortino di verdure e formaggio

tortino-verdura_formaggio10marzo2012dsw
Gli avanzi di verdura cotta in cucina sono una valida occasione per preparare un gustoso tortino di verdure  ricotta e formaggio. Questa è una ricetta semplice da preparare, ma molto saporita e che può essere gustata sia come contorno sia come antipasto.

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di verdure miste cotte (fagiolini, carote, zucchine, porri)
1 spicchio di aglio vestito
50 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di ricotta fresca
qualche foglia di timo
Olio extravergine
Sale
Pane grattugiato per la teglia

Come fare il tortino di verdure e formaggio

In una padella fare rosolare dolcemente l’aglio vestito con poco olio
Unite le verdure cotte e fate insaporirle per uno o due minuti.
Mettete da parte e lasciate intiepidire.
Ora prendete una ciotola versate le uova, sbatteltele leggermente ed unite i formaggi
Mescolate bene, regolate di sale  e unite le verdure cotte e il timo
Accendete il forno a 180°.  Ungete una teglia da plume cake con poco olio, spolverate con il pangrattato il pan grattato nei bordi e nella base, quindi versate il composto di uova con le verdure.
Lasciate cuocere in forno caldo per circa 25/30 minuti fino a quando la superficie diventa dorata.
Togliete dal forno  il tortino di verdure e formaggio, quando diventa tiepido preparate le porzioni e servite a tavola.
0/5 (0 Recensioni)

Articoli correlati

Related Posts

Ben tornato!