Insalata di carciofi crudi e parmigiano

Uno dei modi migliori per gustare i carciofi e mangiarli crudi, dunque ecco una semplice ma gustosa insalata a base di carciofi e scaglie di Parmigiano.

Questa insalata di carciofi crudi è un piatto leggero e dalla preparazione veloce, perfetto da servire come antipasto. Il tempo di preparazione di questa ricetta è abbastanza veloce ma è consigliabile prepararla in anticipo

Ecco come si fanno i carciofi crudi in insalata con pochi ingredienti.

Ingredienti (per 4 persone):

  • 4 carciofi
  • 70 gr di Parmigiano a scaglie
  • 2 limoni
  • olio d’oliva extravergine
  • sale
  • pepe

Preparazione Insalata di carciofi crudi e parmigiano:

carciofi_parmigiano_insalata

1) Pulire bene i carciofi, tagliarli a metà e privarli del fieno interno

2) Metterli a mollo per 30 minuti in acqua fredda con il succo di un limone.

3) Affettare i carciofi, irrorarli con mezzo limone, salare e condire con 4 cucchiai di olio d’oliva.

4) Cospargere con il parmigiano a scaglie ed una spruzzata di pepe.

Buon appetito!

Insalata carciofi crudi, consigli

  • L’insalata di carciofi crudi con Parmigiano è pronta. Come abbiamo visto è una ricetta semplicissima e veloce che grazie a un semplice abbinamento diventa un antipasto originale e gustoso.
  • Se volete fare un esperimento potete provare a condirli sul piatto con un po’ di miele, che si abbina bene al Parmigiano.
  • L’olio, ovviamente, dev’essere buono e di qualità, dato che sarà il condimento fondamentale dell’insalata.
  • Mangiare carciofi crudi non fa male, anzi, permette di sfruttarne al meglio le ottime proprietà nutritive e anche il sapore particolare. A patto, ovviamente, che vengano lavati bene.
  • Sconsigliamo di conservare a lungo l’insalata di carciofi crudi, come tutte le insalate sarebbe meglio consumarla in giornata, soprattutto dopo averla condita.
  • Ricordiamo che i carciofi sono ricchi di potassio, ferro e cinarina, che favorisce la secrezione biliare. Sono considerati ottimi alleati del fegato e favoriscono la diuresi.
  • Sono considerati tra gli ortaggi più “salutari”, ecco perché li troviamo spesso in tisane, infusi e prodotti medicinali a base di erbe.

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