Dadini di polenta con tonno

FotoliaComp_11812830_xempFLvSHo6lC0P4hjkifISaDauqpv6d

Questi dadini di polenta con tonno si presentano come tartine e come antipasto semplice e sfizioso da fare  con la polenta pronta o con quella istantanea.
Preparare le tartine di polenta è molto semplice, basta condirle con il tonno in scatola senza olio insieme a capperi olive e peperoni e un formaggio spalmabile.
Per la polenta invece vi consigliamo di usare quella istantanea che si cuoce subito come spiegato nella nostra guida per cuocere la polenta, oppure se non avete voglia di accedere i fornelli usate quella già pronta che va bene anche per essere tagliata a fette e grigliata.
In questa ricetta di dadini di polenta le dosi sono indicative, ma considerate comunque che potete fare circa 12 o 14 tartine a secondo della dimensione.
Tempo di preparazione 10 minuti  Cottura 15 minuti
Ingredienti

350 gr di Polenta
200 gr di tonno
100 gr di formaggio fresco spalmabile
1 acciuga
una manciata di capperi
10 olive verdi
1 peperone rosso sott’olio
sale e pepe

Come fare i dadini di polenta con tonno

Preriscaldate il forno

Preparare la polenta seconde le istruzioni e stendendete uno strato alto circa 3 cm in una teglia alta e unta con olio. Mettete in forno e fate gratinare per 15 minuti.

Nel frattempo preparate il condimento. In una ciotola mescolare il tonno con il formaggio, le acciughe e i capperi schiacciando il tutto con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo.

Togliete la polenta dal forno, fate raffeddare  e taglitela a dadi. Conn un coltellino vuotate il centro e iniziate a farcire ogni tartina

Quando avete finito decorati i dadini di polenta con tonno con le le olive e il peperone

Questa ricetta di tartine di polenta è semplicissima, ma se siete a caccia di idee date uno sguardo alle ricette sfiziose con polenta e anche a come cuocere la polenta con pentola a pressione. Trovate tutte le ricette di Donne sul Web su YouTube e Pinterest

Ben tornato!