Crostini di baccalà mantecato

Ricetta Crostini di baccalà mantecato

Ingredienti

  • 500 gr di baccalà già ammollato
  • 1 limone
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe
  • pane

Preparazione Crostini di baccalà mantecato

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Far bollire l’acqua con sale, il limone e la foglia di alloro. Quando bolle immergere il baccalà e far bollire 20 minuto.

Scolarlo e eliminare la pelle e le lische. Schiacciare la polpa del baccalà riducendola in briciole.  Scaldare un terzo dell’olio in una casseruola e unire uno spicchio di aglio sbucciato e schiacciato e il pesce .

Cuocere a fuoco bassissimo unendo poco alla volta il resto dell’olio mescolando. Poi unire il latte lentamente e poco alla volta fino a che sarà cremoso.

Regolare di sale e pepare.Abbrustolire il pane tagliato a fette , strofinarle con uno spicchio d’aglio e coprire con la crema di baccalà.

Assaggiatela e, se necessario, salate, poi unite una macinata di pepe. Servire a temperatura ambiente.

Buon appetito!

Vedi altre semplici ricette con il baccalà.

5/5 (1 Recensione)

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