Ricetta Crostini di baccalĂ mantecato
Ingredienti
- 500 gr di baccalĂ giĂ ammollato
- 1 limone
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 2 spicchi d’aglio
- 100 ml di latte
- 100 ml di olio extravergine d’oliva
- sale, pepe
- pane
Preparazione Crostini di baccalĂ mantecato
Far bollire l’acqua con sale, il limone e la foglia di alloro. Quando bolle immergere il baccalĂ e far bollire 20 minuto.
Scolarlo e eliminare la pelle e le lische. Schiacciare la polpa del baccalĂ riducendola in briciole. Scaldare un terzo dell’olio in una casseruola e unire uno spicchio di aglio sbucciato e schiacciato e il pesce .
Cuocere a fuoco bassissimo unendo poco alla volta il resto dell’olio mescolando. Poi unire il latte lentamente e poco alla volta fino a che sarĂ cremoso.
Regolare di sale e pepare.Abbrustolire il pane tagliato a fette , strofinarle con uno spicchio d’aglio e coprire con la crema di baccalĂ .
Assaggiatela e, se necessario, salate, poi unite una macinata di pepe. Servire a temperatura ambiente.
Buon appetito!
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