Le chele di granchio fritte vanno servite come antipasto quando il menù è a base di pesce. La ricetta che vi proponiamo oggi è arricchita dal sapore dello zenzero che dona a questa pietanza sfiziosa un gusto piccantino.
Ingredienti
500 gr di chele di granchio
200 gr di farina di mais
100 gr di tazza di farina
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
2 uova
1/2 tazza di latte
succo di lime o limone
Olio
Sale
Come fare le chele di granchio fritte allo zenzero.
Mescolare insieme in una ciotola gli ingredienti secchi: la farina di mais, la farina e le spezie.
Prendete un’altra terrina, quindi preparate la pastella. Versate: le uova sbattute, il latte e il succo di lime o di limone e mescolate bene. Ora inzuppare piú volte le chele di granchio nella pastella e a seguire passatele nel mix di farine e spezie.
Ripetete questa operazione un paio di volte fino a quando si è formata una crosta spessa attorno alle chele. Ora fate scaldare abbontante olio in una pentola a fuoco medio e iniziate a friggere. Toglietele dopo 3/4 minuti e disponetele in un piatto foderato da carta assorbente. Servire le chele di granchio calde con la salsa ketchup.
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