L’agnello al curry è uno spezzatino di carne agrodolce e speziato. La ricetta diventa un piatto unico se servito con il riso basmati.
Questa ricetta di agnello è adatta a chi ama i sapori speziati e il gusto delle erbe aromatiche. Non è il classico spezzato di agnello che fa parte della tradizione gastronomica italiana, ma è pietanza che trae spunto dalla tradizione indiana dove le spezie in cucina sono fondamentali.
Ingredienti per 6 / 8 porzioni Cottura 1.30
1,5 kg di carne di agnello
1 grossa cipolla tritata
una noce di burro
Olio extra vergine di oliva
2-3 cucchiai di curry in polvere
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaio di pepe nero
1 cucchiaio di coriandolo macinato
1 cucchiaio di cumino
rosmarino fresco tritato
1 cucchiaino di timo, essiccato
1/2 limone a fette
2 mele sbucciate e tritate
una manciata di uvetta
300 ml di brodo vegetale
200 gr di riso basmati
Come fare il come fare lo spezzatino di agnello al curry
Preriscaldare il forno a 200 gradi.In una casseruola rosolare la carne a fuoco medio-alto con una noce di burro e un po’ di olio. Quando é ben dorata toglierla dalla casseruola e metterla da parte.
Aggiungere il curry in polvere nella casseruola, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per un minuto o due. Unire la cipolla tritata e fare cuocere per 5 minuti.
Ora dovete mettere lo spezzato di carne dentro la casseruola con il curry
Aggiungere le spezie: coriandolo, pepe nero, cumino, rosmarino, timo, limone a fette, mele, uva passa, brodo di pollo, sale e pepe.
Cucinare la carne per 1 ora e 30 minuti e aggiungere un altro cucchiaino di curry a fine cottura per aumentare il sapore
Nel frattempo preparare il riso basmati e scolarlo al dente.
Servire il curry di agnello con il riso.