Una ricetta tipica della cucina calabrese e siciliana. Un piatto che unisce il sapore deciso dei capperi e delle olive a quello delicato del pesce spada e dei pomodorini.
Ingredienti per 4 persone
2 fette di pesce spada di circa 400 gr. l’una
250 gr. di olive verdi
1 cucchiaio di capperi
300 gr. di pomodorini pachino
1 gambo di sedano
1 cipolla
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Peperoncino
Preparazione:
In una padella fate imbiondire la cipolla tritata finemente, aggiungete il sedano tagliato a dadini e dopo qualche minuto di cottura aggiungete anche i capperi, le olive e un peperoncino intero; lasciate insaporire per qualche minuto, tagliate a metà per la lunghezza le fette di pesce spada e mettetele nella padella con il sughetto, dopo qualche minuto aggiungete anche i pomodorini tagliati e privati dei semi, aggistate di sale e lasciate cuocere per almeno 10 minuti, voltando lo spada a metà cottura. Quando lo spada sarà cotto, disponetelo nei piatti, cospargendo la superficie con il sughetto di cottura.