Pesce spada con salsa di limoni ai capperi

 

pesce spada con salsa di limoni

Il pesce spada con salsa di limoni e capperi è un secondo  piuttosto saporito, si prepara con facilità ed è un modo diverso di gustare questo pesce dalla carne deliziosa.

La ricetta richiede pochi ingredienti semplici che servono per condire lo spada con una salsetta raffinata. Il procedimento è facile, il pesce deve essere scottato in padella o sulla piastra, mentre la salsa di limoni si prepara in pochi minuti.

  • Tempo di preparazione 20 minuti  Cottura 15 minuti
  • Costo: medio

Ingredienti per 4 persone:

4 fette di pesce spada fresco
1 scalogno
120 gr. di burro
2 tuorli d’uovo
1 limone biologico
60 gr. di capperi dissalati
sale e pepe
olio evo

Come fare il pesce spada con salsa di limoni e capperi

Per iniziare tritate lo scalogno, versatelo in una padella con qualche cucchiaio di olio, quando diventa croccante togliete dal fuoco e mettete da parte.

Lavate i capperi sotto l’acqua e asciugarli con carta assorbente.

In una casseruola  versate i tuorli d’uovo, unite  il succo di limoni, aggiungete il burro, i capperi e lo scalogno.

Mecolate tutto e mettete il tegame sul fuoco Fate cuocere a fiamma bassa per qualche minuto continuando a mescolare, fino a quando il composto  diventa liscio e cremoso.

Prendete una padella capiente mettetela sul fuoco e  fate cuocere  le fette di pesce da entrambi i lati.

Disponete una fetta in ogni piatto, quindi coprite il pesce spada con salsa di limoni e capperi e servite questo secondo di pesce con  contorno di patate bollite o un purè light.

Vedi anche: come fare il pesce spada alla ghiotta

Consigli e varianti

Questa ricetta si può preparare in tutte le stagioni utilizzando anche il pesce spada surgelato di buona qualità. E se preferite una cottura con condimento  vi consigliamo di dare uno sguardo alle nostre ricette di pesce dove trovate piatti di mare semplici e quelli più raffinati.

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