Il pesce spada con salsa di limoni e capperi รจ un secondoย piuttosto saporito, si prepara con facilitร ed รจ un modo diverso di gustare questo pesce dalla carne deliziosa.
La ricetta richiede pochi ingredienti semplici che servono per condire lo spada con una salsetta raffinata. Il procedimento รจ facile, il pesce deve essere scottato in padella o sulla piastra, mentre la salsa di limoni si prepara in pochi minuti.
- Tempo di preparazione 20 minutiย Cottura 15 minuti
- Costo: medio
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di pesce spada fresco
1 scalogno
120 gr. di burro
2 tuorli d’uovo
1 limone biologico
60 gr. di capperi dissalati
sale e pepe
olio evo
Come fare il pesce spada con salsa di limoni e capperi
Per iniziare tritate lo scalogno, versatelo in una padella con qualche cucchiaio di olio, quando diventa croccante togliete dal fuoco e mettete da parte.
Lavate i capperi sotto l’acqua e asciugarli con carta assorbente.
In una casseruolaย versate i tuorli d’uovo, uniteย il succo di limoni, aggiungete il burro, i capperi e lo scalogno.
Mecolate tutto e mettete il tegame sul fuoco Fate cuocere a fiamma bassa per qualche minuto continuando a mescolare, fino a quando il compostoย diventa liscio e cremoso.
Prendete una padella capiente mettetela sul fuoco eย fate cuocereย le fette di pesce da entrambi i lati.
Disponete una fetta in ogni piatto, quindi coprite il pesce spada con salsa di limoni e capperi e servite questo secondo di pesce conย contorno di patate bollite o un purรจ light.
Vedi anche: come fare il pesce spada alla ghiotta
Consigli e varianti
Questa ricetta si puรฒ preparare in tutte le stagioni utilizzando anche il pesce spada surgelato di buona qualitร . E se preferite una cottura con condimentoย vi consigliamo di dare uno sguardo alle nostre ricette di pesce dove trovate piatti di mare semplici e quelli piรน raffinati.
Grazie Simonetta, un bacione
Ho un rapporto di amore/odio con il pesce spada, mi sembra difficile da fare senza che si senta secco o troppo crudo, ma adesso con questa salsina ci riprovo !! Bella ricetta Elena
Carissime, la salsina rende una semplice fetta di pesce spada un piatto nuovo, con sapori strettamente mediterranei ๐
spesso faccio lo spada semplicemente in piastra: opterรฒ per la tua salsina!
ha un aspetto stuzzicante ! A casa mia il pesce spada piace molto quindi…La farรฒ! buona settimana cara Elena, un abbraccio…