Spiedini di verdure e gamberi al profumo di menta

spiedini di verdure e gamberiGli spiedini di verdure e gamberi sono un piatto di pesce particolare nel sapore e nel colore. Ricetta spiedini di mare alla griglia o al forno

Con una ricetta semplice come questi spiedini di verdure e gamberi si prepara un secondo di pesce raffinato e ideale per le cene estive in compagnia.

Per fare questa pietanza ci vuole solo il tempo e la pazienza di preparare gli ingredienti mentre mettiamo a marinare i gamberi freschi. Le patate che trovate fra gli ingredienti vanno invece lessate prima, anche il giorno precedente.

Ecco come si fanno degli ottimi spiedini di mare sulla griglia o al forno.

Tempo di preparazione 20 minuti Cottura 10 minuti

Ingredienti 4 persone

  • 500 gr di gamberi
  • 1 peperone
  • 2 zucchine
  • 10 piccole patate novelle giá lessate
  • Qualche rametto di prezzemolo
  • 5/6 foglie di menta
  • Limone
  • Olio di oliva extra vergine
  • Sale

Come fare gli spiedini di verdure e gamberi

Per iniziare pulite prima i gamberi e irrorare con il succo di limone.

Lavate e mondate le vedure: tagliate le zucchine a rondelle da circa 1 cm di spessore. Pulite il peperone, togliete tutti i semi all’interno e  ricavate delle piccole falde e a seguire lavate e tritate il prezzemolo e quelle di menta

Adesso preparate il barbeque per la cottura oppure preriscaldate il forno.

Ora iniziate a preparare gli spiedini alternando con verdure e gamberi.

In una ciotola versate 6 cucchiai di olio di oliva, aggiungete poco sale e il trito di erbe aromatiche. Mescolate bene tutti gli ingredienti, quimdi spellellate gli spiedini con la salsa di olio ed erbe

Adagiate gli spiedi sulla griglia giá calda e fate cuocere 10 minuti per lato girandoli di tanto in tanto per ottenere una cottura uniforme.

Per la cottura in forno procedete nello stesso modo ma mettete una teglia sotto, anche di quellu usa e getta in mdo da non sporcare tutto.

Regolate di sale gli spiedini di gamberi e verdure quando sono caldi e servitelia ccompagnati da una bella insalata estiva sfiziosa  e un vino bianco freddo.

Vedi anche la ricetta degli spiedini di Merluzzo al bacon

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