Il rotolo di verza con il cotechino è un’ idea diversa per servire il cotechino durante il Cenone di Capodanno. Un secondo piatto gustoso è semplice da realizzare con il cotechino precotto.
Ricetta Rotolo di Verza con il Cotechino
Ingredienti per 4 persone
- 1 Cotechino precotto
- 8 foglie di verza
- Olio D’oliva
- Burro
- Salvia
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Sale
Preparazione Rotole di verza e cotechino
1) Immergere il cotechino in una pentola con abbondante acqua fredda e lessare per circa 30 minuti. Portare ad ebollizione una pentola con abbondate acqua salata.
2) Staccare le foglie esterne della verza, togliere la venatura centrale con un coltello e farle sbollentare per 3 minuti nella pentola con acqua salata.
3) Scolare le foglie di verza una alla volta. Togliere il cotechino , tagliare un angolo della busta e lasciare scolare il liquido interno e toglierlo dalla busta.
4) Disporre le fette di verza su un piano ed arrotolarvi il cotechino, legare con lo spago da cucina. Adagiare il cotechino in un tegame da forno,unire il burro a fiocchi, unire il bicchiere di vino, regolare di sale ed infornare a 180 gradi per circa 15 minuti, ultimate la cottura con la funzione grill per 5/7 minuti.
5) Togliere dal forno , lasciare intiepidire ,slegare il rotolo e tagliare a fette. Disporre in un vassoio da portata e servire
Vedi anche: Cotechino e lenticchie