Il rotolo di verza al forno con il cotechino precotto รจ un’ idea diversa per servire questo salume durante il Cenone di Capodanno Ricetta passo passo.
Cercate un secondo piatto di carne raffinato ma economico per il cenone di San Silvestro? Il rotolo di verza al forno con il cotechino precotto รจ la soluzione perfetta! Squisito, facile da preparare, questa pietanza รจ ideale sia per la cena di Capodanno che per il pranzo del primo dell’anno.
Ricetta rotolo di verza al forno con il cotechino
Ingredienti per 4 persone
- 1 Cotechino precotto
- 8 foglie di verza
- Olio D’oliva extravergine
- Burro
- Salvia
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Sale
Preparazione rotolo di verza e cotechino
1) Immergere il cotechino in una pentola con abbondante acqua fredda e lessare per circa 30 minuti. Portare ad ebollizione una pentola con abbondate acqua salata.
2) Staccare le foglie esterne del cavolo cappuccio, togliere la venatura centrale con un coltello e farle sbollentare per 3 minuti nella pentola con acqua salata.
3) Scolare le foglie di verza una alla volta. Togliere il cotechino , tagliare un angolo della busta e lasciare scolare il liquido interno, quindi toglierlo dalla busta.
4) Mettere le foglie di verza su un piano ed arrotolarvi il cotechino, legare con lo spago da cucina. Adagiare il rotolo di cavolo in un tegame da forno,unire il burro a fiocchi, versare il bicchiere di vino, regolare di sale ed infornare a 180 gradi per circa 15 minuti. Ultimare la cottura con la funzione grill per 5/7 minuti.
5) Togliere dal forno, lasciare intiepidire, slegare il rotolo di verza con il cotechino e tagliare a fette. Disporre le fette in un vassoio da portata e servire.
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