Un barbeque non é un barbeque senza le costolette grigliate. Cosà dice la tradizione americana che del barbeque ha fatto un rito e un simbolo. Quante volte nei film si vede un protagonista rigorosamente maschile alle prese con le braci e le costolette.Le costolette di maiale sono gustose e lo sappiamo bene anche noi in Italia che abbiamo le famose scottadito.Questa ricetta presenta la versione americana delle costolette con una tardizionale salsa BBQ, barbeque agrodolce.Volendo si puó cuocere alla griglia l’intero carré di maiale seguendo lo stesso procedimento.
Ingredienti:
1 kg di costolette di maiale tagliate a pezzi
100 gr. di passata di pomodoro.
90 gr. di Ketchup.
40 gr di zucchero
3 cucchiai di aceto di vino bianco.
1 cucchiaino di senape de mostaza.
Preparazione:
In una ciotola versare un cucchiano di caffé solubile, la senape e l’aceto e mescolare per integrare gli ingredienti. Aggiungere lo zucchero, il ketchup e la passata di pomodoro. Mescolare bene sino a che la salsa sia omogena. Lavare ed asciugare le costine di maiale e non togliere il grasso. Spennellare la salsa sulle costine e farle marinare mezz’ora. Scolarle e cuocerle su una griglia calda bagnandole di tanto in tanto con la marinata per 10 minuti, girarle a metá cottura e cuocere altri 7/8 minuti. In alternativa di possono cuocere nel forno a 200 gradi per 30 minuti.
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