L’agnello si mangia soprattutto in primavera, nel periodo pasquale, anche se é un’ottima carne per tutto l’anno. Gli spaghetti con il ragú di carne sono un piatto sostanzioso e pieno di gusto.
Ingredienti:
800 g. di carne di agnello tritata
500 g. di passata di pomodoro
1 cipolla
2 carote
1 costa di sedano
1 bicchiere di vino rosso
Brodo vegetale
la buccia grattugiata di 1 limone
un mazzetto di prezzemolo
Sale e pepe
Pecorino grattugiato
Olio
Burro
Preparazione:
Lavare e mondare le verdure. Tritare la cipolla e il sedano, tagliare la carota a rondelle sottili. In un tegame soffriggere le verdure tritate con un po’ d’olio e una noce di burro. Unire la carne tritata di agnello e rosolarla. Quando sará ben rosolata versare il vino. Fare evaporare. Unire la passata di pomodoro e cuocere a fuoco basso coperto per 3 ore mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un po’ di brodo quando si asciuga troppo la salsa. Quando il ragú é pronto aromatizzare con la buccia grattugiata di limone e prezzemolo tritato. Cuocere gli spaghetti al dente e condirli con il ragú, spolverare con pecorino grattugiato.