Coniglio al limone. Ricetta veloce

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Il coniglio al limone è un piatto semplice gustoso che si può fare al forno o in padella. Ingredienti e ricetta.

Cucinare il coniglio al limone è semplice, vi serve solo una padella oltre agli ingredienti indicati nella lista della spesa. Tuttavia occorre del tempo per la marinatura, la carne infatti deve riposare in frigo qualche ora, meglio ancora se la si lascia marinare tutta la notte.

Questo secondo di carne bianca si presenta come una valida alternativa al pollo cotto al forno, con la differenza che qui useremo un metodo di cottura diverso.

Ecco la ricetta per fare il coniglio in padella.

Ingredienti per 6 porzioni

  • 1 coniglio da 1200 gr tagliato a pezzi e senza viscere
  •  limone, solo il succo 1
  • 1 cucchiaio di pepe verde in grani
  • 2 foglie di alloro
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 bicchieri vino bianco secco
  • una noce di burro
  • Brodo vegerale q.b.
  • Olio extravergine
  • Sale e pepe

Come fare il coniglio al limone

 Per iniziare, lavare prima lo spezzato di coniglio e asciugarlo

In un recipiente ampio mettere i pezzi di carne e coprire con vino e succo di limone. Aggiungere l’alloro, il grani di pepe verde e lo spicchio di aglio. Coprire e lasciare marinare in frigo per 12 ore.


in una padella larga fare scaldare l’olio con il burro e rosolare la carne scolata dalla marinatura

Quando lo spezzato di coniglio diventa dorato aggiungere un paio di mestoli di brodo, coprire e lasciare cuocere per circa 50 minuti, controllando la cottura di tanto in tanto. Se serve aggiungere altro brodo


Togliere il coperchio e continuare a cuocere per altri 10 minuti per fare assorbire il liquido residuo.
Servire il coniglio al limone caldo accompagnato da un contorno di  patate  o di verdure lessate.

Ben tornato!