Polpette con avanzi di carne di agnello al sugo, la ricetta per riciclare la carne dei secondi piatti pasquali.
Cosa fare con gli avanzi di agnello cotto? Le polpette sono l’idea che funziona sempre per non buttare gli avanzi, basti pensare che i famosi mondeghili milanesi sono fatti per l’appunto con carne avanzata. Quindi per non buttare l’agnello arrosto che ci è rimasto, uno dei modi migliori per riproporlo è fare delle polpette al sugo di pomodoro al curry seguendo le indicazioni della ricetta che trovate di seguito.
Tempo di preparazione 15 minuti Cottura 20 minuti
Ingredienti (4 p.)
- 400 g di carne macinata di agnello (macinare la carne di agnello avanzata)
- 1 uovo
- 2 fette di pane senza crosta
- 1 tazza di latte
- farina
- olio d’oliva
- sale
- prezzemolo tritato
- menta
Per il sugo
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 bicchiere di vino bianco
- 300 ml di salsa di pomodoro
- acqua
- olio di oliva
- sale
- 1 cucchiaino di curry
Preparazione ricetta polpette con avanzi di agnello
Per iniziare mettete a bagno il pane nel latte. Quando diventa morbito toglietelo strizzate con le mani e mettete da parte.
Adesso preparate il sugo: tritate la cipolla e le carote nel mixer, quindi mettetele in una pentola con poco olio e fate soffriggere. Versate il vino bianco, fate evaporare l’alcol e unite la salsa di pomodoro e il curry. Regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco medio.
Nel frattempo preparate le polpette con questo procedimento:
In una ciotola mettete il pane strizzato, l’uovo, le foglie di menta pulite e tritate, il prezzemolo e la carne di agnello cotta e tritata.
Mescolate bene tutti gli ingredienti con le mani, e formate delle palline di carne
Passatele nella farina, e poi fatele friggere in olio bollente fino a quando diventano dorate, ma non bruciate
Togliete le polpette e disponetele in un piatto foderato dalla carta assorbente per togliere l’unto e a seguire mettetele dentro la pentola con la salsa di pomodoro. Fate cuocere per circa 5 minuti in modo tale che prendano sapore, e poi spegnete il fuoco
Le polpette con avanzi di carne di agnello ora sono pronte, aggiungete prezzemolo o altre erbe aromatiche prima di servire.
Vedi anche le altre ricette con avanzi
Antonio Amati fa parte della nostra redazione dove lavorano giovani giornalisti pubblicisti neolaureati, SEO copywriting e stagisti. Tutti i redattori scelti vantano esperienze maturate in testate editoriali e provengono da diverse Università.