I bambini sono restii a mangiare il pesce per paura di ritrovarsi in bocca le spine. Queste polpettine di pesce invece risolvono il problema. L’aggiunta delle patate rende infatti questo piatto saporito e completo. La frittura inoltre, come sappiamo è sempre molto gradita dai piccini, quindi con questo piccolo trucco riuscite a fare mangiare il pesce anche ai vostri bambini. Ecco come preparare queste polpette a base di merluzzo e patate.
Ingredienti per 4 porzioni
- 500 gr. di filetto di merluzzo
- 1 patata di media grandezza
- 1 uovo
1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano - sale
- pangrattato
- olio d’arachide (è il più leggero per le fritture
Preparazione ricetta polpettine di pesce
- In una casseruola piena di acqua far bollire il merluzzo ed una patata sbucciata e tagliata a metà
- Quando il pesce e i tuberi saranno cotti, scolateli bene e schiacciateli con una forchetta, unite quindi il parmigiano e l’uovo, salare.
- Lavorate l’impasto con le mani e formate delle polpettine
- Passate le polpette nel pangrattato
- In una padella fate scaldare l’olio
- Ora iniziate a friggere le polpette di pesce a fuoco dolce.
- Rigiratele e quando saranno ben dorate togliete e fate assorbire l’olio su un foglio di carta assorbente da cucina.
- Servite le polpettine di pesce e patate ben calde.
- VEDI ANCHE:
- FRITTURA DI PESCE AVANZATA
- RICETTE PER BAMBINI CONCHIGLIE ALLA PESCATRICE
Redazione Cucina
23 gennaio 2011
ottima idea…
si, penso che siano gradite a tutti ! Un bacio…
Chiara, mi piacciono da matti queste polpettine! le mangerei volentieri anch’io:))
Baci
Patricia