Il dentice in crosta di cocco al forno nasce dalla mia voglia di sperimentare nuovi sapori. Per questo secondo piatto mi sono ispirata alla cucina thailandese, si tratta di una ricetta che volevo provare da molto tempo per non cuocere il pesce sempre allo stesso modo.
Vi assicuro che alla fine il risultato finale di questa ricetta che coniuga il sapore del mare alla frutta esotica è delizioso:)
Ingredienti Per 2 persone:
50 gr. di cocco grattugiato
1 piccola cipolla rossa tritata
1 cucchiaio scarso di curry
1 cucchiaino di zucchero di canna muscovado
pepe, sale
5 cucchiai di latte di cocco
2 cucchiai di olio evo
2 filetti di dentice di circa 150 gr. l’uno
Lime a fettine
Preparazione ricetta dentice in crosta di cocco
Tostare il cocco in una padella antiaderente. Togliere dal fuoco, aggiungere la cipolla, il curry, lo zucchero, il latte di cocco, l’olio e aggiustare di sale e pepe.
Adagiate i filetti di pesce in una teglia da forno ricoperta di carta da forno in modo di fare un cartoccio. Ora coprite i filetti con il pesto di cocco, quindi formate dei cartocci. Cuocere in forno a 180° per 15 min. e per finire, dare un colpo di grill per 5-7 min sino a dorare un po’ il cocco.
Disponete su un piatto da portata il dentice in crosta di cocco con le fettine di lime intorno e accompagnate questo secondo piatto di pesce con una insalata valerianella oppure con riso basmati bollito, in bianco.
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di Patricia Butturini