Rotolini di sogliola con pomodori secchi e pistacchi

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Involtini di sogliola ripieni di pomodori secchi e pistacchi. Ricetta con pesce surgelato spiegata passo passo.

Anche se sembra complicata la ricetta dei rotolini di sogliola con pomodori secchi e pistacchi è assai semplice da fare.

In questa ricetta che segue vediamo come rendere saporiti i filetti di sogliola surgelati  con un ripieno di  ricotta pomodori secchi erbe e pistacchi e con un metodo di cottura molto semplice.

Ideale per un pranzo o per una una cena leggera ma gustosa, questo secondo piatto di pesce può essere proposto in abbinamento ad un contorno semplice di verdure all’agro così come agli asparagi o ricette semplici a base di patate.

Ecco come si preparano gli involtini di sogliola surgelata

Tempo di preparazione 20 minuti Cottura 10 minuti

Ingredienti per 4 persone

800 gr di filetto di sogliola
1 rametto di dragoncello
qualche filo di erba cipollina
200 gr di pomodorini secchi idratati
100 gr di pistacchi
2 tuorli
250 gr di ricotta
Olio
Limone biologico
Sale

Come fare i rotolini di sogliola con pomodori secchi e pistacchi

Per iniziare fate scongelare prima il pesce e preparate tutti gli ingredienti. Mettete a mollo in acqua tiepida i pomodori secchi. Nel frattempo tritate i pistacchi e le erbe aromatiche

Ora  togliete i pomodori dall’ammollo, strizzateli con le mani e tagliateli a pezzi piccoli.

Prendete una terrina, mettete dentro la ricotta, il dragoncello, l’erba cipollina i pomodori i pistacchi e i tuorli di uovo. Aggiungete il sale fino e mescolate tutti gli ingredienti fino a quando il composto diventa omogeneo.

Adesso disponete  i filetti di sogliola su un foglio di pellicola alimentare trasparente, salateli  e spalmate sopra l’impasto con la ricotta, arrotolate e chiudere con la pellicola come una caramella.

Cuocere il pesce in una pentola con acqua bollente salata per dieci minuti.

Togliere gli involtini con una schiumarola e fare riposare qualche minuto. Levare la pellicola disporre nei piatti e servire i rotolini di sogliola con pomodori secchi conditi con una salsa citronette e qualche filo di erba cipollina.

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