Involtini di sogliola ripieni di pomodori secchi e pistacchi. Ricetta con pesce surgelato spiegata passo passo.
Anche se sembra complicata la ricetta dei rotolini di sogliola con pomodori secchi e pistacchi è assai semplice da fare.
In questa ricetta che segue vediamo come rendere saporiti i filetti di sogliola surgelati con un ripieno di ricotta pomodori secchi erbe e pistacchi e con un metodo di cottura molto semplice.
Ideale per un pranzo o per una una cena leggera ma gustosa, questo secondo piatto di pesce può essere proposto in abbinamento ad un contorno semplice di verdure all’agro così come agli asparagi o ricette semplici a base di patate.
Ecco come si preparano gli involtini di sogliola surgelata
Tempo di preparazione 20 minuti Cottura 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
800 gr di filetto di sogliola
1 rametto di dragoncello
qualche filo di erba cipollina
200 gr di pomodorini secchi idratati
100 gr di pistacchi
2 tuorli
250 gr di ricotta
Olio
Limone biologico
Sale
Come fare i rotolini di sogliola con pomodori secchi e pistacchi
Per iniziare fate scongelare prima il pesce e preparate tutti gli ingredienti. Mettete a mollo in acqua tiepida i pomodori secchi. Nel frattempo tritate i pistacchi e le erbe aromatiche
Ora togliete i pomodori dall’ammollo, strizzateli con le mani e tagliateli a pezzi piccoli.
Prendete una terrina, mettete dentro la ricotta, il dragoncello, l’erba cipollina i pomodori i pistacchi e i tuorli di uovo. Aggiungete il sale fino e mescolate tutti gli ingredienti fino a quando il composto diventa omogeneo.
Adesso disponete i filetti di sogliola su un foglio di pellicola alimentare trasparente, salateli e spalmate sopra l’impasto con la ricotta, arrotolate e chiudere con la pellicola come una caramella.
Cuocere il pesce in una pentola con acqua bollente salata per dieci minuti.
Togliere gli involtini con una schiumarola e fare riposare qualche minuto. Levare la pellicola disporre nei piatti e servire i rotolini di sogliola con pomodori secchi conditi con una salsa citronette e qualche filo di erba cipollina.
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