Il pesto povero è con la maggiorana, più amaro ma contrastato dal dolce delle mandorle. E al posto delle solite trenette: spaghetti
Ingredienti:
500 g di spaghetti
1 mazzo di maggiorana
45 g di pinoli
50 g di mandorle
2 spicchi d’aglio
8 cucchiai di olio extravergine di oliva
60 g di parmigiano grattugiato
sale
Preparazione ricetta spaghetti al pesto di maggiorana e mandorle
Versate nel mixer, o se volete in un mortaio, la maggiorana, i pinoli, l’aglio, 2 cucchiai d’olio e un po’ di sale. Frullate il tutto fino ad avere un composto omogeneo. Poi unite il parmigiano e un po’ di olio rimanente e mescolate bene. Sciacquate il mixer e versate dentro le mandorle, trituratele in modo da ottenere dei pezzi un po’ più grandi di quelli del pesto, poi unite le mandorle spezzettate al pesto e mischiate. Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Quando sono pronte conservate due cucchiai dell’acqua di cottura. Versate la pasta in una terrina e aggiungete il pesto, l’olio e l’acqua di cottura. Servite il gli spaghetti al pesto di maggiorana e mandorle caldi.