La rana pescatrice o coda di rospo è un pesce prelibato e dalle carni molto magre; un pesce che si presta bene a tutti i tipi di cottura, con la sua testa si possono preparare ottime zuppe e la cosa può essere consumata al vapore o lessa, tagliata a tranci e cotta alla griglia o in un sughetto di pomodoro,ottima anche per la preparazione di primi piatti come questi fusilli pescatrice e zucchine aromatizzati con foglie di menta.
Guida all’acquisto: per essere certi della freschezza è consigliabile comprare il pesce intero, con tutta la testa. Il colore deve essere vivo e lucido, la polpa deve avere un bel bianco con riflessi rosa vivo. Se il colore della polpa è spento o tende al giallognolo desistete dall’acquisto.
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di fusilli
- 300 gr di zucchine
- 500 gr di filetti di pescatrice
- 1 cipolla dorata
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 pomodori maturi
- 1 spicchio d’aglio
- qualche fogliolina di menta
- cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione ricetta fusilli con pescatrice e zucchine
Spellate la rana pescatrice e tagliate la polpa a dadini. In una padella fate imbiondire la cipolla tritata finemente insieme all’aglio, aggiungete i pomodori tagliati a dadini, spellati e privati dei semi, cuocete per alcuni minuti, quindi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Aggiungete le zucchine tagliate a rondelle o a julienne e la polpa di pescatrice, salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco lento per almeno 15 minuti, aggiungendo un po’ di acqua se vedete che il sugo ritira troppo.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e fatela saltare insieme al sugo di pesce e verdure, spolverate con la menta fresca e servite subito caldi i fusilli di pescatrice e zucchine alla menta.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e fatela saltare insieme al sugo di pesce e verdure, spolverate con la menta fresca e servite subito caldi i fusilli di pescatrice e zucchine alla menta.
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