Questi delicati tagliolini alle arance e pistacchi di bronte sono un primo piatto facile dalla preparazione molto veloce
Tagliolini arance e pistacchi, un’ insolita accoppiata per un piatto di pasta all’uovo al sapore di agrumi semplicissimo da fare ma che vi fa fare una bella figura. Ecco la ricetta di questo primo piatto da cucinare in 20 minuti.
Tempo di preparazione 10 minuti cottura 10 minuti
Ingredienti per 4 persone :
400 gr. di tagliolini secchi o freschi
il succo e la scorza grattugiata di 2 arance
poco burro
Parmigiano Reggiano q.b.
1 confezione di panna
2 cucchiai di pistacchi di Bronte tritati
sale, pepe
Come fare i tagliolini all’arancia e pistacchi di Bronte
Per iniziare lavate e asciugate gli agrumi e grattugiate la scorsa. Ora spremete le arance
In una padella fate sciogliere il burro, aggiungete la scorza, fate insaporire pochi minuti, quindi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire
Nel frattempo mettete la pentola con acqua e sale per cuocere la pasta
Versate la panna in una ciotola, unite il parmigiano sbattete con la forchetta e regolarte di sale e pepe.
Aggiungere questa crema nella padella e far amalgamare a fuoco bassissimo. Per ultimo versate il succo dell’arancia.
Adesso fate cuocere la pasta e scolate molto al dente, versatela nella padella con il sugo ripassatela per un minuto, spolverizzate con i pistacchi e servite den caldi i tagliolini all’arancia.
Vedi anche: Spaghetti al limone
25 gennaio 2011
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