Questi delicati tagliolini alle arance e pistacchi di bronte sono un primo piatto facile dalla preparazione molto veloce
Tagliolini arance e pistacchi, un’ insolita accoppiata per un piatto di pasta all’uovo al sapore di agrumi semplicissimo da fare ma che vi fa fare una bella figura. Ecco la ricetta di questo primo piatto da cucinare in 20 minuti.
Tempo di preparazione 10 minuti cottura 10 minuti
Ingredienti per 4 persone :
400 gr. di tagliolini secchi o freschi
il succo e la scorza grattugiata di 2 arance
poco burro
Parmigiano Reggiano q.b.
1 confezione di panna
2 cucchiai di pistacchi di Bronte tritati
sale, pepe
Come fare i tagliolini all’arancia e pistacchi di Bronte
Per iniziare lavate e asciugate gli agrumi e grattugiate la scorsa. Ora spremete le arance
In una padella fate sciogliere il burro, aggiungete la scorza, fate insaporire pochi minuti, quindi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire
Nel frattempo mettete la pentola con acqua e sale per cuocere la pasta
Versate la panna in una ciotola, unite il parmigiano sbattete con la forchetta e regolarte di sale e pepe.
Aggiungere questa crema nella padella e far amalgamare a fuoco bassissimo. Per ultimo versate il succo dell’arancia.
Adesso fate cuocere la pasta e scolate molto al dente, versatela nella padella con il sugo ripassatela per un minuto, spolverizzate con i pistacchi e servite den caldi i tagliolini all’arancia.
Vedi anche: Spaghetti al limone
25 gennaio 2011
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Federica, Astaf, Betta…Grazie infinite per i vostri gentili commenti!
davvero originalissi, colorati e profumati questi tagliolini: com plimentoni per l’idea e l’iniziativa deliziosa!!
Ricetta tanto semplice, quanto raffinata! Come tutte quelle che imparo leggendo il vostro sito!
A parte la ricetta che sicuramente sarà buonissima, è molto carino, oltre che particolare e insolito anche il colore che gli spaghetti acquisiscono grazie all’arancia e all’uovo!
Francesca, Valentina, Emanuela…Grazie per i vostri graditi complimenti!
Una ricetta davvero originale… complimenti per l’inventiva!
Un bellissimo piatto unico dal gusto insolito e dal profumo agrumato! Sicuramente da riproporre!
davvero gustosi questi tagliolini al profumo di arancia! saluti:-)
cara Elena con i prodotti siciliani è un piatto con una marcia in più!
grazie Anna !
grazie per la visita Serena !
Chiara cara, questo è un primo piatto invitante e molto colorato e sarà sicuramente buonissimo. Stuzzica la fame e la vista!
Un bacio
buoni………….. e poi con i pistacchi di Bronte!!! 😀
Davvero moooooooooooooolto originale questa ricetta! Sicuramenta da provare! 😆