Pappardelle con la zucca. Ricetta

Ricetta Pappardelle con la zucca gialla. Un ottimo primo piatto gustoso e saporito e molto semplice da preparare. Vediamo la ricetta.

Ingredienti (4 persone)

  • 500 gr. di pappardelle all’uovo
  • 250 g. di polpa di zucca
  • 2 cucchiai di semi di zucca
  • 1 scalogno
  • Olio
  • sale e pepe
  • Qualche foglia di salvia
  • parmigiano grattugiato (opzionale)

Preparazione Pappardelle con la zucca:

pappardellezucca19settembre2011
Tagliare la zucca a dadini sottili. In una padella ampia rosolare lo scalogno tritato.

Aggiungere i dadi di zucca, salare e pepare.

Cuocere a fuoco coperto a fiamma medio/bassa per 25-30 minuti.

Aggiungere un po’ d’acqua se necessario e mescolare di tanto in tanto.

In una padella tostare leggermente i semi di zucca.

Verso la fine della cottura della zucca aggiungere i semi tostati e la salvia.

Cuocere le pappardelle in acqua bollente salata, scolarla e versarla nella padella con la zucca, saltare leggermente le pappardelle e condirle con la zucca.

Impiattare e condire con pepe e se si desidera spolverare con parmigiano.

Buon appetito!

Vedi ricette con la zucca:

Ben tornato!