Ricetta Pappardelle con la zucca gialla. Un ottimo primo piatto gustoso e saporito e molto semplice da preparare. Vediamo la ricetta.
Ingredienti (4 persone)
- 500 gr. di pappardelle all’uovo
- 250 g. di polpa di zucca
- 2 cucchiai di semi di zucca
- 1 scalogno
- Olio
- sale e pepe
- Qualche foglia di salvia
- parmigiano grattugiato (opzionale)
Preparazione Pappardelle con la zucca:
Tagliare la zucca a dadini sottili. In una padella ampia rosolare lo scalogno tritato.
Aggiungere i dadi di zucca, salare e pepare.
Cuocere a fuoco coperto a fiamma medio/bassa per 25-30 minuti.
Aggiungere un po’ d’acqua se necessario e mescolare di tanto in tanto.
In una padella tostare leggermente i semi di zucca.
Verso la fine della cottura della zucca aggiungere i semi tostati e la salvia.
Cuocere le pappardelle in acqua bollente salata, scolarla e versarla nella padella con la zucca, saltare leggermente le pappardelle e condirle con la zucca.
Impiattare e condire con pepe e se si desidera spolverare con parmigiano.
Buon appetito!
Vedi ricette con la zucca:
- Lasagne zucca e provola
- Ravioli di zucca
- Zucca sfiziosa con spezie
- Crema di zucca e patate
- Crumble di zucca e carciofi
- Cupcake di zucca
- Zucca e funghi in padella
adesso è tempo.. si decisamente da provare, una valida alternativa ai soliti ravioli.
questi sono da fare alla prima zucca che mi regaleranno…