Ecco come si preparano i cupcake di zucca. Una ricetta dolce e gustosa facile da preparare. Vediamo come si fa.
Ingredienti:
- 180 gr di farina integrale
- 180 gr di farina
- 10 gr di cannella in polvere
- 10 gr di zenzero in polvere
- 5 gr di noce moscata
- 5 gr di pepe
- 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- mezzo cucchiaino di sale
- 250 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 300 gr di puré di zucca denso*
- 2 uova grandi
- 125 ml di olio di semi
Preparazione Cupcake di zucca:
Come prima cosa preparare il puré di zucca: tagliare la zucca a pezzetti e cuocerla in forno. Quando é morbida eliminare la buccia e frullare la polpa.
Mescolare insieme gli ingredienti secchi lo zucchero: le farine, le spezie, il lievito, il bicarbonato e il sale.
In una ciotola, unire lo zucchero, la zucca, e le uova e sbattere il composto sino a ottenere una crema liscia, unire l’olio e l’estratto di vaniglia.
Versare lentamente gli ingredienti secchi integrandoli delicatamente con quelli umidi. Versare la preparazione nei pirottini riempiendoli fino a 3/4.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 20-25 minuti. Nel frattempo preparare la glassa.
Mescolare bene il formaggio con il burro, unire il puré di zucca fino a ottenere una crema.
Lentamente unire lo zucchero a velo fino a che il composto diventa consistente.
Se necessario aggiungere altro zucchero.
Decorare il cupcake freddo con la glassa.
Buon appetito!
Il cupcake di zucca dolce è ottimo da abbinare con un buon tè.
Vedi anche: Zucca, 10 ricette facili