Ora più che mai, con il caldo e la bella stagione, le insalate di pasta fredda diventano le protagoniste in tavola. A renderle mai banali ma sempre molto interessanti è la possibilità di poter variare il formato e il tipo di pasta stessa.
Ingredienti:
Spaghetti al farro
Fagiolini
Fave
Pomodorini
Succo di limone
Olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Pulire e lavare le verdure. Sbollentare le fave per un minuto in acqua bollente e passarle
successivamente in acqua fredda, fare altrettanto con i fagiolini. Nel frattempo lessare
gli spaghetti al farro in abbondante acqua salata.
Tagliare a spicchi i pomodorini e a pezzetti i fagiolini. Raccogliere in un’insalatiera le
verdure e salarle leggermente, quindi unire la pasta con le fave, tre cucchiai di olio
e mescolare. Distribuire l’insalata di pasta nei singoli piatti e cospargerla di erbette aromatiche a piacere, servire. Un abbraccio!!
Marianna Franchi per Donne sul Web
mentaeliquirizia
mi piace questo insieme di verdure, con la pasta al farro poi diventa speciale!
Giá me lo vedo questo abbinamento con la pasta di grano saraceno !!
ciao, ottimi anche questi spaghetti!!! e poi quando non ci sono pesi e misure è ancor più bello cucinare….
qui si festeggia alla grande ! Complimenti Marianna, un abbraccio !