Ora più che mai, con il caldo e la bella stagione, le insalate di pasta fredda diventano le protagoniste in tavola. A renderle mai banali ma sempre molto interessanti è la possibilità di poter variare il formato e il tipo di pasta stessa.
Ingredienti:
Spaghetti al farro
Fagiolini
Fave
Pomodorini
Succo di limone
Olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Pulire e lavare le verdure. Sbollentare le fave per un minuto in acqua bollente e passarle
successivamente in acqua fredda, fare altrettanto con i fagiolini. Nel frattempo lessare
gli spaghetti al farro in abbondante acqua salata.
Tagliare a spicchi i pomodorini e a pezzetti i fagiolini. Raccogliere in un’insalatiera le
verdure e salarle leggermente, quindi unire la pasta con le fave, tre cucchiai di olio
e mescolare. Distribuire l’insalata di pasta nei singoli piatti e cospargerla di erbette aromatiche a piacere, servire. Un abbraccio!!
Marianna Franchi per Donne sul Web
mentaeliquirizia