Ricetta Crema di zucca e patate, piatto ideale per l’autunno o l’inverno
Piatto ideale quando le temperature scendono questa crema di zucca e patate, non richiede una lunga preparazione. Arricchita dai semi di zucca e servita in una tazza da zuppa oltre al gustoso sapore diventa un primo più elegante da servire quando avete ospiti a cena. Altro vantaggio è che grazie al sapore dolciastro della zucca è una pietanza che sarà gradita anche ai bambini.
Ingredienti Crema di zucca e patate:
- 300 gr di patate
- 400 gr di zucca
- 1 scalogno
- 250 ml di yogurt
- Brodo vegetale q.b.
- Olio extra vergine
- 1 noce di burro
- Sale e pepe
- Semi di zucca per decorare
- Qualche rametto di prezzemolo
Preparazione Crema di zucca e patate:
In una casseruola soffriggere lo scalogno tritato con un po’ d’olio e il burro.
Aggiungere le patate e la zucca tagliate a dadini.
Rosolare per qualche minuto e poi coprire con il brodo.
Quando le verdure sono cotte, frullarle e continuare a cuocerle aggiungendo lo yogurt alla crema, regolare di sale e pepe.
Nel frattempo tostare i semi di zucca.
Servire la crema di zucca e patate calda con i semi e il prezzemolo tritato
Buon appetito!
Vedi anche:
Pappardelle con la zucca, la ricetta
Zuppa gialla alla zucca e pollo