Crema di zucca e patate

Ricetta Crema di zucca e patate, piatto ideale per l’autunno o l’inverno

Piatto ideale quando le temperature scendono questa crema di zucca e patate,  non richiede una lunga preparazione. Arricchita dai semi di zucca  e servita in una  tazza da zuppa oltre al gustoso sapore diventa un primo più elegante da servire  quando avete ospiti a cena. Altro vantaggio è che grazie al sapore dolciastro della zucca è una pietanza che sarà gradita anche ai bambini.

Ingredienti Crema di zucca e patate:

  • 300 gr di patate
  • 400 gr di zucca
  • 1 scalogno
  • 250 ml di yogurt
  • Brodo vegetale q.b.
  • Olio extra vergine
  • 1 noce di burro
  • Sale e pepe
  • Semi di zucca per decorare
  • Qualche rametto di prezzemolo

Preparazione Crema di zucca e patate:

crema di zucca

In una casseruola soffriggere lo scalogno tritato con un po’ d’olio e il burro.

Aggiungere le patate e la zucca tagliate a dadini.

Rosolare per qualche minuto e poi coprire con il brodo.

Quando le verdure sono cotte, frullarle e continuare a cuocerle aggiungendo lo yogurt alla crema, regolare di sale e pepe.

Nel frattempo tostare i semi di zucca.

Servire la crema di zucca e patate calda con i semi  e il prezzemolo tritato

Buon appetito!

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