Pasta con fave e pecorino

pasta_fave_pecorino
Pasta fave e pecorino ,un primo piatto squisito veloce da realizzare ed ottimo da gustare.

Ingredienti x 4 persone

400 gr di  pasta corta o spaghetti
300 gr di fave fresche o surgelate
50 gr di pancetta
50 gr di pecorino
30 gr di prezzemolo
1 cipolla
1/3 peperoncino
6 cucchiai di olio EVO
1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione ricetta pasta con fave e pecorino

1)Immergete le fave in acqua bollente per alcuni minuti, scolatele, togliete il tegumento e mettetele in un piatto.
2)Tritate nel frattempo prezzemolo, cipolla e peperoncino.
3)Mettete a cuocere l’acqua della pasta.
4)In una padella capiente mettete a soffriggere per pochi minuti, a fuoco medio, in 3 cucchiai di olio EVO la cipolla, metà del prezzemolo e parte del peperoncino.
5)Aggiungete anche le fave e la pancetta, ravvivate il fuoco e dopo 4/5 minuti, sfumate col vino bianco e successivamente, coprite e abbassate la fiamma al minimo.
6)Mettete a cuocere la pasta e quando sarà al dente, molto al dente, scolatela e mettela nella padella a mantecare con l’intigolo che avete precedentemente preparato, dove aggiungerete, 3 cucchiai d’olio e il prezzemolo rimasto.
7)Mantecate per un minuto abbondante, impiattate e spolverate con abbondante pecorino.

Consigliato un buon vino bianco fresco a una temperatura di 8 gradi.

VEDI ANCHE: Pasta con radicchio e parmigiano

0/5 (0 Recensioni)

Articoli correlati

Related Posts

Ben tornato!