Il minestrone di verdure al bacon è una saporita è gustosa variante della classica minestra di verdure. Questa ricetta dalla preparazione semplice, vi aiuta invece a cucinare un piatto caldo ricco di gusto da servire con crostini di pane. Vediamo come si fa un buon minestrone con le verdure fresche senza usare quello surgelato.
Ingredienti per 4 persone:
150 gr di bacon in una unica fetta
2 patate
2 zucchine
1 porro
2 carote
2 coste sedano
3 pomodorini
Brodo vegetale in dado
Formaggio parmigiano grattugiato
Come fare il minestrone al bacon gustoso. Ricetta
Lavate bene e mondate tutte le verdure, tagliatele a piccoli pezzi e fatele scolare in uno scolapasta
Tagliate il bacon a dadi.
Preparate il brodo vegetale con il dado
Ora prendete una pentola capiente fare rosolare prima lil bacon con poco olio e poi aggiungete le verdure. Fare insaporire gli ingredienti per qualche minuto, quindi versate il brodo vegetale
Regolate di sale, coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 60 minuti.
A cottura ultimata spegnete il fuoco e servite il minestrone di verdure al bacon caldo con abbondante parmigiano grattugiato.
Consigli
Se non avete nessuna voglia di tagliare e pulire le verdure, nei negozi o al banco del mercato potete acquistare le verdure già pronte e tagliate per cucinare la minestra. Accertatevi prima di comprarle che siano fresche, ma in questo modo dovete solo lavarle e metterle a cuocere come vi abbiamo spiegato.
Vedi anche: