La quiche lorraine é la quiche per definizione. Si tratta di una pietanza classica della cucina francese e internazionale, sulla cui base si possono realizzare infinite varianti come la ricetta delle mini quiche con verdure e formaggio.
La quiche originale non é una torta salata molto dietetica ma volendo si puó accompagnare con un’insalata e proporla per un pranzo o una cena come pasto completo. Ecco intanto la ricetta.
Ingredienti:
1 confezione di pasta brisée
250 gr di dadini la pancetta salata .
2,5 dl di latte
3 dl di panna
2 uova intere + 2 tuorli
un pizzico di noce moscata grattugiata
Sale e pepe.
Preparazione ricetta originale quiche lorrain
In una ciotola battere leggermente le uova, aggiungere la panna e mescolare bene, condire con sale, pepe e noce moscata. Unire il latte e continuare a mescolare il composto con una frusta. In una padella fare rosolare la pancetta sino a che sia croccante. Foderare con la pasta una teglia con i bordi leggermente alti e bucherellare la base con una forchetta. Stendere la pancetta sulla pasta. Coprire con la crema di panna e uova fino a due terzi della teglia. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 35/40 minuti circa.
Togliere dal forno e servire la quiche lorrain tiepida.
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