Miglio in insalata con ravanello ed erbe

miglio in insalataPerfetto chi segue una dieta senza glutine, il miglio in insalata con ravanello e erbe aromatiche è un piatto freddo completo, ideale per le giornate estive. La ricetta che segue è una pietanza semplice che ho arricchito con qualche filo di erba cipollina. Ecco come si fa questa insalata estiva.

Tempo di preparazione 10 minuti

Ingredienti per 2 persone:
150 gr. di miglio decorticato
sedano
ravanelli
erba cipollina
erbe aromatiche
limone
olio extravergine d’oliva
sale qb

Preparazione ricetta miglio in insalata

Pesare il miglio e riporlo in una casseruola versando acqua pari al doppio del suo peso e portare ad ebollizione. Preparare le verdure: pulire e lavare il sedano, eliminare i filamenti che lo percorrono in lunghezza e tagliarlo a fettine sottili; fare la stessa cosa con i ravanelli tagliandoli però a rondelle sottili; pulire l’erba cipollina lavandola velocemente ed asciugandola con un panno, quindi tagliarla finemente, infine sminuzzare le foglie fresche di basilico e di menta.

Cotto il miglio decorticato, scolarlo in un colino pressandolo in modo da privarlo completamente dall’acqua in eccesso. A parte stemperare poco sale nel succo del limone, aggiungere due cucchiai d’olio e sbattere con una forchetta per emulsionare gli ingredienti fra loro. Unire il miglio in insalata alle erbe aromatiche e verdure precedentemente preparate e servire in tavola. Un abbraccio!!!

mentaeliquirizia Marianna Franchi

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