Una torta salata velocissima da fare che richiama i sapori mediterranei.Una ricetta sfiziosa anche per una merenda o una cena con una base di pasta sfoglia per dare un guscio croccante alla dolcezza di pomodorini.Per accentuare maggiormente i sapori mediterrane i pomodorini sono conditi con un pesto diluito.
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia
100 gr di ricotta
1 uovo
50 gr di parmigiano
1 cucchaio di pesto
300 gr di pomodorini
Olio
Sale e pepe
Preparazione:
Srotolare la pasta sfoglia e foderare una tortiera e bucherellare il fondo. Mescolare la ricotta con un uovo, il parmigiano il sale e il pepe. Spalmare la crema di ricotta sulla pasta. Lavare e asciugare i pomodorini e condirli con il pesto diluito con un po’ d’olio, e appoggiarli sulla crema di ricotta. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti. Servire tiepida con qualche foglia di prezzemolo.
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