La quiche agli asparagi è una deliziosa torta salata gustosa e facile da realizzare. Ottima per essere gustata come antipasto o pranzo veloce è come tutte le torte salate si presta bene per un picnic o buffet. In questa ricetta è prevista la panna ma chi non la gradisce può evitarla.
Ingredienti:
- 500 gr. asparagi verdi
- 200ml di panna
- 3 uova
- 100 gr. parmigiano grattugiato o scaglie.
- qualche foglia di dragoncello
- 1 confezione di pasta sfoglia
- Sale e pepe
Come fare la quice con gli asparagi
Pulire e mondare gli asparagi eliminando la parte piú dura del gambo. Sbollentarli in acqua bollente salata per qualche minuto, in alternativa cuocete i vostri asparagi nella vaporiera, il tempo di cottura sarà più lungo ma il sapore sarà più intenso.
Mescolare la panna e uova, aggiungere metá del parmigiano grattugiato, sale, pepe e il gragoncello.
Stendere la pasta sfoglia la pasta su una teglia precedentemente unta con un po’ d’olio.
Bucherellare il fondo con una forchetta.
Versare il composto di panna e uova sulla pasta sfoglia e aggiungere gli asparagi.
Spolverare con il parmigiano grattugiato restante.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti sino a che la pasta sia cotta e la superficie della quiche dorata.
Fate raffreddare prima di tagliare le porzioni e servite tiepida.
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