La ricetta di questa torta salata con farina di mais e rosmarino con comprende il classico ripieno. Si tratta infatti di un lievitato veloce
Questo cake salato si presenta come una bella torta da servire al posto del pane, oppure come antipasto per accompagnare piatti o taglieri di salumi misti e formaggio se avete amici a cena e non volete fare la solita pizza e bruschetta
Con questa torta salata morbida a base di mais yogurt e rosmarino fate una bella figura senza perdere tanto tempo in cucina.
Ecco come si fa questa ricetta di torta salata semplice e quanto si conserva
Tempo di preparazione 10 minuti cottura 40 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
200 gr di farina di mais
120 gr di farina
3 uova
150 ml di latte
100 gr di yogurt liquido
80 ml di olio extra vergine di oliva
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di rametti di rosmarino fresco
sale, pepe
120 gr di farina
3 uova
150 ml di latte
100 gr di yogurt liquido
80 ml di olio extra vergine di oliva
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di rametti di rosmarino fresco
sale, pepe
Come fare la torta salata di mais e rosmarino
Fate preriscaldare il forno a 180°
In una ciotola versate la farina di mais, la farina 00, il sale, lo zucchero e il lievito e mescolate tutti gli ingredienti secchi
Adesso prendete un ‘altra ciotola e mettete dentro le uova con il latte, lo yogurt e l’olio e aggiungete gli ingredienti secchi. Mescolate bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
Prendete una teglia da torta, ungetela con l’olio e infarinate con la farina di mais Quindi versate il composto
Fate cuocere in forno caldo per circa 35/40 minuti fino a quando la superficie diventa dorata.. La torta salata di mais e rosmarino è pronta, laciate in forno qualche minuto prima di toglierla e poi sfornate e fate raffreddare.
Servitela tiepida decorata con foglie di rosmarino e un filo di olio sopra.
Se avanza conservatela nel solito contenitore per alimenti a temperatura ambiente, si mantiene per due giorni.
Se cerchi altre ricette di lievitati e torte salate prova anche: Torta rustica con carciofi e prosciutto