Il pesce spada in salsa di limoni e capperi è un secondo di pesce piuttosto saporito, si prepara con facilità ed è un modo diverso di gustare questo pesce dalla carne deliziosa.
Ingredienti per 4 persone :
4 fette di pesce spada
1 scalogno
120 gr. di burro
2 tuorli d’uovo
1 limone
60 gr. di capperi sotto sale
sale e pepe
olio ev
Affettare sottilmente la cipolla e farla cuocere in una padella con qualche cucchiaio di olio,quando diventerà croccante toglierla dal fuoco e metterla da parte. Dissalare i capperi sotto l’acqua e asciugarli con carta assorbente. Mettere i tuorli e il succo di limone in una piccola casseruola, salare, pepare, aggiungere burro e capperi e mescolando continuamente fare cuocere a fiamma dolcissima per qualche minuto, fino a quando si formerà una cremina. Scottare il pesce spada in una padella con un filo d’olio e farlo cuocere da entrambe le parti. Sistemarlo sui piatti e versare sopra la salsa preparata e la cipolla croccante.
Grazie Simonetta, un bacione
Ho un rapporto di amore/odio con il pesce spada, mi sembra difficile da fare senza che si senta secco o troppo crudo, ma adesso con questa salsina ci riprovo !! Bella ricetta Elena
Carissime, la salsina rende una semplice fetta di pesce spada un piatto nuovo, con sapori strettamente mediterranei 🙂
spesso faccio lo spada semplicemente in piastra: opterò per la tua salsina!
ha un aspetto stuzzicante ! A casa mia il pesce spada piace molto quindi…La farò! buona settimana cara Elena, un abbraccio…