Ciao a tutti, sono Eleonora Colagrosso, vivo attualmente a Bourges, nel centro della Francia da due anni. Giornalista di professione, italianissima di nascita, ho vissuto molti anni in America Latina e prossimamente mi trasferirò in Marocco. I paesi dove ho vissuto e la Francia in cui attualmente vivo hanno lasciato un’impronta indelebile nella mia cucina che considero abbastanza fusion.
Il mio amore per i fornelli nasce per merito di una persona che mi disse: “un pomodoro non è solo un pomodoro, ma milioni di possibilità !” Sono felice di iniziare questa collaborazione con “Donne sul Web”, vi ringrazio per questa splendida opportunità che mi è stata offerta !
Esiste un posto fra la terra e il mare dove vanno a finire i sogni di marinai intrappolati nelle reti di pescatori. Dove si ricamano ghirlande di spuma, collane di coralli, tesori di conchiglie, dove naufragano galeoni fantastici in bottiglie di vetro e si raccolgono poesie e stelle marine da mettere in tasca per illuminare i pensieri. Esiste un posto fra la terra e il mare dove le onde baciano la sabbia e diventano aria. (E.C. )
Ingredienti per 2 persone:
2 filetti di salmone da 100 gr. ognuno
una noce di burro
150 ml. di panna light
1 lime
prezzemolo
basilico
erba cipollina
fagiolini bianchi saltati al burro, per accompagnare
In un pentolino, portare a ebollizione la panna con la buccia del lime, spegnere il fuoco, coprire e lasciar macerare per un’ora. A parte, in una padella, scaldare la noce di burro e adagiarci le fette di salmone e cuocerle qualche minuto da entrambi i lati. Aggiungere il succo del lime e portare a cottura. Fare attenzione a non farlo seccare, i tempi di cottura del salmone sono brevi dai 10 ai 20 minuti dipende dallo spessore dei filetti. Il salmone ben cotto non perderà il suo caratteristico colore.
Vedi anche: Filetti di salmone e finferli
Togliere le bucce di lime dalla panna, scaldarla e aggiungere le erbe tritate. Servire i filetti con un poco di salsa sopra , il resto della salsa a parte e i fagiolini come contorno.
di Eleonora Colagrosso
burroemiele
24 maggio 2011