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Home Ricette Idee Ricette

Salmone con salsa di lime ed erbe aromatiche

Di Redazione Cucina
20 Aprile 2023
in Idee Ricette

salmone_lime24_maggio2011

Ciao a tutti, sono Eleonora Colagrosso, vivo attualmente a Bourges, nel centro della Francia da due anni.  Giornalista di professione, italianissima di nascita, ho vissuto molti anni in America Latina e prossimamente mi trasferirò in Marocco. I paesi dove ho vissuto e la Francia in cui attualmente vivo hanno lasciato un’impronta indelebile nella mia cucina che considero abbastanza fusion.
Il mio amore per i fornelli nasce per merito di una persona che mi disse: “un pomodoro non è solo un pomodoro, ma milioni di possibilità !” Sono felice di iniziare questa collaborazione con “Donne sul Web”, vi ringrazio per questa splendida opportunità che mi è stata offerta !
Esiste un posto fra la terra e il mare dove vanno a finire i sogni di marinai intrappolati nelle reti di pescatori. Dove si ricamano ghirlande di spuma, collane di coralli, tesori di conchiglie, dove naufragano galeoni fantastici in bottiglie di vetro e si raccolgono poesie e stelle marine da mettere in tasca per illuminare i pensieri. Esiste un posto fra la terra e il mare dove le onde baciano la sabbia e diventano aria. (E.C. )
Ingredienti per 2 persone:
2 filetti di salmone da 100 gr. ognuno
una noce di burro
150 ml. di panna light
1 lime
prezzemolo
basilico
erba cipollina
fagiolini bianchi saltati al burro, per accompagnare
In un pentolino, portare a ebollizione la panna con la buccia del lime, spegnere il fuoco, coprire e lasciar macerare per un’ora. A parte, in una padella, scaldare la noce di burro e adagiarci le fette di salmone e cuocerle qualche minuto da entrambi i lati. Aggiungere il succo del lime e portare a cottura. Fare attenzione a non farlo seccare, i tempi di cottura del salmone sono brevi dai 10 ai 20 minuti dipende dallo spessore dei filetti. Il salmone ben cotto non perderà il suo caratteristico colore.

Vedi anche: Filetti di salmone e finferli

Togliere le bucce di lime dalla panna, scaldarla e aggiungere le erbe tritate. Servire i filetti con un poco di salsa sopra , il resto della salsa a parte e i fagiolini come contorno.
di Eleonora Colagrosso
burroemiele
24 maggio 2011

 

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Comments 16

  1. marifra79 says:
    12 anni ago

    Eleonora cara!! Un abbraccio e buona settimana

  2. patricia B. says:
    12 anni ago

    Cara Eleonora! di tutto cuore ti do anch’io un grande benvenuto!

  3. Ackyart says:
    12 anni ago

    Ciao Ele, in bocca al lupo! Mi è piaciuta la ricetta ma soprattutto leggere la descrizione di te e le tue parole…sì esiste quel posto al mondo…è dove si incontrano persone belle come te. Ti voglio bene mia cara

  4. cooking-elena says:
    12 anni ago

    Ciao Eleonora, benvenuta! In bocca al lupo per la nuova avventura e complimenti per la ricetta.. un fantastico inizio.
    Un abbraccio

  5. [email protected] says:
    12 anni ago

    [quote name=”Sara”]Ciao Eleonora, complimenti per questa nuova avventura!!! A presto[/quote]
    Di pasta Impasta

  6. [email protected] says:
    12 anni ago

    Ciao Eleonora, complimenti per questa nuova avventura!!! A presto

  7. Varlani says:
    12 anni ago

    Questa salsetta dev’essere deliziosa: complimenti per la ricetta ed in bocca al lupo per quest’avventura.
    A presto,

    wenny

  8. marifra79 says:
    12 anni ago

    Complimenti carissima!!!!!!!!!!!! Un grosso abbraccio da parte mia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  9. Glu-fri says:
    12 anni ago

    Ciao Eleonora benvenuta in questa avventura !
    Un’altra traslocatrice come me….!! Donne ovunque voi siate, ci troviamo qui !!
    Un abbraccio.
    PS questo salmone sará la mia cena!

  10. eleocol says:
    12 anni ago

    😆 a tutti: sono davvero contenta. grazie dell’appoggio, dei commenti e dei complimenti.
    Erika, spero che lo trovi presto, perchè ne vale proprio la pena!
    Caia…non ho parole, ti sei iscritta per seguirmi anche qui, grazie infinite
    Dolcipensieri…grazie !
    Cran… sono pesce di mare anche io…quindi… 🙂

  11. dolcipensieri says:
    12 anni ago

    ciao che piacere averti nella squadra!!! buon lavoro e direi che hai cominciato alla grande con un piatto profumato e colorato! complimenti

  12. caia says:
    12 anni ago

    ciao Eleonora, che buona questa ricetta!
    non conoscevo donne sul web, ora ti seguo anche qui… bacioni da Caia

  13. Cartabia says:
    12 anni ago

    Benvenuta Eleonora!!! Il tuo salmone con questa deliziosa salsa al lime ed erbe aromatiche mi sta facendo impazzire… devo assolutamente trovare un filetto di salmone al più presto 🙂 Deve essere buonissimo!!

  14. Cranberry says:
    12 anni ago

    ecco..questa ricetta l’avevo persa quindi ben arrivata con ricette fresche nuove e di pesce! Visto che in materia sono davvero negata! ^_^
    In bocca al lupo per questa avventura

  15. eleocol says:
    12 anni ago

    Chiara, Grazie! e grazie per quest’opportunità! son sicura che le soddisfazioni arriveranno, ma questa ne è una grandissima!

  16. La Voglia Matta says:
    12 anni ago

    benvenuta cara Eleonora! Ti auguro che questa esperienza sia per te densa di soddisfazioni!Hai cominciato con una ricetta veramente interessante, un abbraccio….

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