Piatto dalla preparazione facile questo secondo di filetti di salmone e funghi finferli freschi unice perfettamente i sapori della terra e del mare, ed è la ricetta perfetta per fare una bella figura.
Non è il solito filetto o trancio di salmone è una ricetta che necessita di un pochino di pazienza per pulire i funghi finferli, l’altra condizione scontata è che il pesce deve essere freschissimo, mentre la cottura richiede tempi veloci Eccovi le dosi e le indicazioni per cucinare questo piatto di salmone e funghi.
Ingredienti x 4 persone
800 gr di filetti di salmone fresco
300 gr di finferli
1 spicchio d’aglio
Qualche foglia di prezzemolo
Farina
1/2 bicchiere di vino bianco
Burro
Olio
Sale e pepe
 Come si preparano i filetti di salmone con finferli
Pulire bene i finferli e tamponarli con carta assorbente. In una padella scaldare un po’ d’olio con un spicchio d’aglio, versare i funghi e cuocerli per 6/7 minuti circa. A fine cottura salare, pepare e profumare con qualche foglia di prezzemolo. Tenerli in caldo. Infarinare leggermente i filetti di salmone. Scaldate in una padella una noce di burro e cuocere il pesce da entrambi i lati, sfumare con il vino bianco. Quando l’acol sará evaporato, salare e pepere. Disporre nei piatti con il contorno di funghi e servire subito i filetti di salmone e finferli.
Vedi anche: Tartare di salmone e caviale
adoro i finferli: quando ero piccola i boschi sopra casa erano pieni. Ora con il ripopolamento di cinghiali e cervi, sono difficili da trovare e meno male (scherzo) perchè me li facevano raccogliere tutti a me visto che sono piccoli e tanti!!! accidenti però che bei ricordi! mi segno l’abbinamento!!! baci