Si sa che adoro i cake come dolci, si sa che ultimamente le erbe le metterei persino nel latte a colazione, perchè allora non metterle anche nel cake? Così nasce questo cake al rosmarino leggero, goloso e vi assicuro profumatissimo. Perfetto per la colazione ma anche per la merenda o per quando vi piace di più. E’ semplicissimo e velocissimo, ma di sicuro vi sorprenderà. A dire il vero ero un po’ titubante, il rosmarino non l’avevo mai provato in un dolce ma mi sono dovuta ricredere, è perfetto davvero! Provare per credere! eccovi la ricetta:
Ingredienti:
200 gr. di farina 00
140 ml. di sciroppo d’agave
3 uova
3 rametti abbastanza corposi di rosmarino
50 ml. di olio EVO
1 pizzico di sale
Come fare un cake dolce al rosmarino
Lavare e asciugare i rametti di rosmarino, togliere le foglioline e tritarle grossolanamente con il robot da cucina. Sempre nello stesso contenitore, aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare velocemente. Foderare con la carta forno uno stampo da plum cake e versarci l’impasto. Far cuocere a 180° per 15 minuti poi abbassare a 160° per circa 20/25 minuti. Controllare con uno stecchino la cottura, spegnere e lasciar riposare a forno semichiuso per 5 minuti. Poi sfornare e lasciarlo raffreddare su una griglia. Perfetto da solo, tiepido o freddo è golosissimo con un filo di marmellata di limone… come si dice è la morte sua… e anche la vostra perchè lo avrete finito e non ve ne sarete nemmeno accorti, come è successo a noi. Con un dolce così non può che essere una splendida giornata!
Vedi anche: Pizza con albumi e pomodorini
di Ely Valsecchi
nellacucinadiely
23 maggio 2011