L’insalata di mare con una vinaigrette all’arancia e pepe rosa, è una saporita variante alla classica insalata da portare a tavola la sera della Vigiilia di Natale. Preparata con i gamberi e pesce pronto cotto al vapore questa insalata darà un tocco di novità alla vostra tavola natalizia
Ingredienti per sei persone
- 1 kg. di pesce per insalata di mare
- 1 gambo di sedano
- mezzo peperone rosso
- 1 arancia  biologica
Per la vinaigrette
- olio extravergine d’oliva q.b.,
- Â succo di un’arancia
- Â succo di mezzo limone biologico,
- qualche granello di pepe rosa,
- pepe misto macinato fresco q.b.
- sale rosa dell’Himalaya q.b.
Preparazione
Preparare prima la vinaigrette. Spremere gli agrumi, versare il succo in una ciotola con olio extravergine d’oliva e mescolare bene. Unire il pepe misto macinato fresco, il sale rosa e qualche granello di pepe rosa schiacciato, miscelare tutto
Tagliare il pesce in pezzi piccoli – tranne i gamberi – unire tutto alla vinaigrette. Tagliare a pezzetti il gambo di sedano ,e il peperone a listarelle, unire le verdure al pesce e mescolare bene.
Lasciate riposare in frigo per circa un’oretta rigirando di tanto in tanto. Tagliare l’arancia rimasta a fette sottili e dispole in una ciotola bassa , ditribuire sopra l’insalata di mare dopo averla scolata dal liquido, filtrare la vinaigrette e unire al pesce nella ciotola.
Terminare con qualche granello di pepe rosa e qualche scorzetta di arancia, mantenere in frigo, togliere 15 minuti prima di servire per non portare a tavola un piatto troppo freddo.
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