Insalata di mare particolare all’arancia e pepe rosa

INSALATAantipastovigilia

L’insalata di mare  con una vinaigrette all’arancia e pepe rosa, è una saporita variante alla classica insalata da portare a tavola la sera della Vigiilia di Natale. Preparata con i gamberi e pesce pronto cotto al vapore questa insalata darà un tocco di novità alla  vostra tavola natalizia

Ingredienti per sei  persone

  • 1 kg. di pesce per insalata di mare
  • 1 gambo di sedano
  • mezzo peperone rosso
  • 1 arancia   biologica

Per la vinaigrette

  • olio extravergine d’oliva q.b.,
  •  succo di un’arancia
  •  succo di mezzo limone biologico,
  • qualche granello di pepe rosa,
  • pepe misto macinato fresco q.b.
  • sale rosa dell’Himalaya q.b.

Preparazione

Preparare prima la vinaigrette. Spremere  gli agrumi,  versare il succo in una ciotola con olio extravergine d’oliva e mescolare bene. Unire il pepe misto macinato fresco, il sale rosa e qualche granello di pepe rosa schiacciato, miscelare tutto

Tagliare il pesce in pezzi piccoli – tranne i gamberi – unire tutto alla vinaigrette. Tagliare a pezzetti il gambo di sedano ,e il peperone a listarelle, unire le verdure al pesce e mescolare bene.

Lasciate riposare in frigo per circa un’oretta rigirando di tanto in tanto. Tagliare l’arancia rimasta a fette sottili e dispole in una ciotola bassa , ditribuire sopra l’insalata di mare dopo averla scolata dal liquido, filtrare  la vinaigrette  e unire al pesce nella ciotola.

Terminare con qualche granello di pepe rosa e qualche scorzetta di arancia,  mantenere in frigo, togliere  15 minuti prima di servire per non portare a tavola un piatto troppo freddo.

Vedi anche:

5 Ricette insalate estive, facili e sfiziose

Insalata di broccoli e gamberoni

Insalata di sgombro in scatola e patate lesse

Ben tornato!