Cucinare l’insalata di aragosta e mango è un modo per preparare un delizioso antipasto per le cene importanti, ad esempio per il cenone delle feste.
In questa ricetta l’aragosta viene prima bollita tagliata a pezzi e poi condita con la frutta esotica e il gusto piccantino della rucola. Vediamo come preparare questo piatto speciale per le feste di Natale o per il cenone di Capodanno da servire come antipasto freddo.
Ingredienti per 4/6 porzioni
1 aragosta
Mano 2
1 mazzetto di rucola
2 gambi di sedano
aceto balsamico
Olio extra vergine di oliva
Sale
1 aragosta
Mano 2
1 mazzetto di rucola
2 gambi di sedano
aceto balsamico
Olio extra vergine di oliva
Sale
Come fare l’insalata di aragosta e mango
Come prima cosa dovete lessare l’aragosta: portate a ebollizione una pentola di acqua salata e immergetela dentro. Lasciate cuocere per circa 15-20 minuti, fino a quando la carne sarà ben cotta.
Nel frattempo preparate gli altri ingredienti. Pulite e asciugate la rucola e lavate e affettate il sedano
Sbucciate la frutta eliminate il seme centrale e tagliate la polpa a dadi
Scolate l’aragosta dall’acqua di cottura e fatela intiepidire. Quindi con una forbice da cucina eliminate il carapece, la testa staccate la polpa e fatela a fette.
Adesso preparate il condimento: in una ciotola versate olio, sale e aceto balsamico e mescolate bene
Adesso versate tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e condite con l’emulsione di olio e balsamico.
Disponete nei piatti e servite l’insalata di aragosta e mango fredda.
Consigli
L’aragosta è un crostaceo delizioso ma molto costoso, quindi per fare questa ricetta vi conviene comprare quella surgelata e farla decongelare in frigo per 24 ore prima di passare alla cottura.
Vedi anche Aragosta alla catalana ricetta originale