Tortelli fritti

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Questi tortelli  sono molto cucinati nel periodo di carnevale fino alla festa del papà: sono fritti e vuoti all’interno, perfetti se gustati nell’immediato ben cosparsi di zucchero a velo. L’impasto può essere arricchito con uvetta sultanina oppure con qualche goccia di rum o cognac. In origine venivano cucinati con lo strutto di maiale, essendo un piatto estremamente facile e povero.

Ingredienti:

1) 5 uova
2) 330 grammi di zucchero semolato,
3) un pizzico di sale,
4) la buccia di un limone biologico,
5) 4 bicchieri di latte intero,
6) 1 chilo di farina bianca 00,
7) 2 bustine di lievito,
8) zucchero a velo q.b.,
9) olio per frittura

Preparazione

Sbattere, senza montarle troppo, le uova con un pizzico di sale. Aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare con una frusta a mano; incorporare il latte e la buccia del limone, continuare con la farina e il lievito setacciati insieme. Mescolare con energia fino a quando si forma una bella pastella densa che lascerete riposare qualche ora coperta e lontano da correnti d’aria. Scaldare abbondante olio, con l’aiuto di un cucchiaio prelevare una noce d’impasto che farete cadere nell’olio bollente con l’aiuto di un altro cucchiaio. Cuocere fino a doratura da ambo i lati, spolverare con zucchero a velo. Potete aggiungere all’impasto, dell’uvetta sultanina ammollata in acqua tiepida oppure un goccio di rum o cognac. Li potete aromatizzare anche con vanillina o vaniglia.

 

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